※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を所持するにあたって、どのくらい掛かるか、車を購入したらやる事を…

車を所持するにあたって、どのくらい掛かるか、車を購入したらやる事を参考にしたいので教えてください!🚗💨

何から何をすればいいのか全く分からないので教えてください🙏🏻

コメント

あきら

新車か中古車か決める
ローンか現金か決める
ローンならどんなローンにするか
新車なら残クレ、信販ローン、銀行ローン
中古車なら信販ローン、銀行ローン
信販なら買うお店でしてくれる。
銀行ローンなら自分で調べてする。

自宅に駐車場がないなら車庫の確保
くらいですかね?

奈々

NBOXで新車220万で購入しました。親が一括で立て替えてくれて毎月5000円親の口座に返済してます。私が就職したら月の金額は増やす予定です。車の保険は、旦那の会社の団体保険で1万くらいです。ガソリン代は乗る距離によりますが、買い物くらいなら月に1,2回のガソリン満タンで1万いかないです。車を買ったら、車庫証明をとり、団体保険なら納車日に間に合うように申し込みします。車庫証明とか希望ナンバーはお金さえ払えばディーラーがやってくれます。必要な書類とかあれば教えてくれるかと思います。賃貸住宅なら管理会社に駐車場の申請ですかね。

なっつ

車あると毎年税金もきます😇💸
排気量によって額は変わります!