※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

ここからトイトレどうやってやろうか迷い中です💦教えてください園ではパ…

ここからトイトレどうやってやろうか迷い中です💦
教えてください

園ではパンツ、トイレも行ってた
先生がこまめに連れていってくれているので
失敗もないです。

家ではパンツ嫌がりオムツ
たまに園から帰ってきた後の延長線でそのままパンツの時があるが、滅多にトイレにいきたがらない
→漏らす→漏れちゃうからパンツ嫌だ履かない!😭

たまにスイッチ入り、トイレに行くことももちろんあります。大体成功はしてます。

幼稚園の先生に夏休み中に取れそうですね〜って言われたんですけど取れるのか😰
まだ自分からおしっこ!と言ってくれることはほとんどないです😭親がタイミングみて連れてくって感じです💦
トイレ誘って「おしっこ出ない💢いかない😠」って言われて2分後に漏らしたこともあります😓

コメント

ひみ

うちも同じ感じでした😣
幼稚園ではパンツで過ごしてるのに家では頑なに履いてくれなくて、オムツだとおしっこ教えてくれないし…お姉ちゃんは3歳ですっと取れたので焦ってましたが、結局本人が嫌がるのに無理にさせてもなと思って、オムツで過ごしてました
最近は、自分からパンツ履くと言ってくれたりするので、たくさん褒めてパンツ履かせてます💡パンツのときはちゃんとおしっこ出ると教えてくれます😊
本人のやる気次第なのかなぁと…

もんち

トイレで出すことを目標にするのではなく、便座に座るということを目標にしてやってました!
出なくてもいい。まずは座ってみよう、座れたらシールを貼る、出せたらもっと褒めてたまにはご褒美
といった感じでトイレに行く習慣をつけさせました!