※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
妊活

30歳の女性が3人目の妊活を始めたが、生理が来てしまったことをポジティブに受け止めています。月末の旅行とタイミングが重なることを心配しています。

今年で30歳。
1人の女性としてもう妊娠出産はしないのかなーー?とかふと思い( 笑 )いや、それはなんか寂しい気がするし🥺
上の子が弟か妹を欲しがってる🥺

うーーん3人目が欲しいかもなあ。と思い始め旦那にも伝えてみた結果もう1人いいかもね〜と。

そんなこんなでゆるっと3人目妊活スタートし1周期目!
さすがにそんなに甘くは無い🙂‍↕️

生理きたよ〜🙏🏻🙏🏻
逆に次のタイミングはきちんと取れるし月末の旅行に生理かぶらなくて良かった🙂‍↕️とポジティブに考える事にして🙂‍↕️🙂‍↕️ひとまずこの生理期間過ごしましょ〜✌🏻

さあ、このポジティブいつまで続くでしょうか( 笑 )
そして今生理がきたということは
月末旅行とタイミング取りたい日がガン被りですが
上手くいくのでしょうか( 笑 )

コメント

ままり

若いお母さんで羨ましいですー!
自分が割と遅めで、一人目出産が33だったので、まだまだ行けますよー☺

ちなみに、わたし個人の話ですがなかなかできにくく、
一人目は諦めかけたときに奇跡的に自然妊娠したのですが、
年も年だったので二人目は早めに見切りつけて人工授精したら一発で😂
どうやら自浄作用が強いタイプみたいだね…ということで…
それもあって、3人目もほしいと思ったらすぐ人工授精に。やはり一度で妊娠でした。
人工授精は人工的に精子を撹拌させて質のいいものだけを奥の方まで注入するから、自然妊娠した方ならば可能性高いんじゃないかなと個人的には思ってます。簡単な話じゃないかもですが…

私からするとまだまだお若いですが、
人工授精ならお気軽だし、もしよかったらオススメです😂