コメント

ゆいたんママ
3人目もし出来たら産もう!くらいに考えいましたが、赤ちゃんかわいいです🥰我が家は3人目にして初めての女の子なのでなおさら🥰
私は実母と夫の手があって3人なんとか育ててるかんじですが😳💦

はじめてのママリ🔰
可愛いし癒されるし、1人目の時みたいな孤独感、緊張感などはあまりなかったです!でも逆に言えばそれを感じれないぐらい忙しくて目まぐるしいです🤣
うちは1番上と1番下が7歳差なのですが、もちろん頼りになる面もありますが子育てが果てしないな…と思う面もあります🥲上2人と同級生がいるママ友は、2番目が年長のため保育園は今年で最後です🥲正直、いいなぁ…って思ってしまう自分がいます🤣
あと上2人とだと余裕で行けるようなとこも1番下がいると危なかったり、上2人が物足りなかったり楽しめない場面があったり、外食も上2人はもう触ったらダメとか熱い物とか分かるけど、1番下は1番大変な時期なので外食が逆に疲弊するためあまり外で食べなかったり💦
あと当たり前なのですが、やっぱりこちらの体力が衰えてます😂老いを感じます笑
1番上の時は余裕だった事も7年経つと同じように動けなかったり🤣
歳の差をあけなかったらこんな悩みはないかもですが🥹
でもやっぱり2人→3人もなかなかの大変さがありました🥹🥹
ゆいたんママ
お金は今はまだ3人目にはほとんどかかっていませんが、学費とかは怖いですね😭備えておかないとなぁと思ってます💦