シングルマザーとして毒親との関係に苦しんでおり、母の急な訪問で子供に大人の話をされたことに憤りを感じています。自分自身も過去の経験から悩んでおり、家族のために生きづらい状況を改善したいと思っています。
シングルマザー、毒親との関わりで苦しみ距離取り、母のTELは着信拒否中。
距離取ってても時々苦しみから気が狂いそうになりパニックになる。
先程毒親がアポ無し訪問。
母は要介護1、1人で帰宅させると迷子になるので仕方がなく自宅にあげました。
19時過ぎの急な訪問1人で帰れるなら居留守使うにのと私の気持ちがありました。
タクシーを手配しても混んでいる時間帯で難しく我が子と3人で自宅まで送りました。
今回の訪問で1番憤りを感じたのが母が我が子の前で私と母の関わりの大人の話しをしたこと。子供に大人の話をしたら子供が大人の悩みを抱えてしまうのに。
私が幼い時から両親の不仲で悩み苦しみ大人になり自分で病院に行き、ドクターストップで仕事を辞め治療の人生になってしまってます。
一生懸命生きてます。この生きづらい人生を何とかしたく頑張って生きてます。
私だけではなく孫にも同じことをして、やっぱり分かってない。
- ママリ
コメント

ママリ
要介護1ということは認知症ですか?
ママリ
コメントありがとうございます。
軽度認知症です。