学生の時の仲良しの友だち6人と会う約束なのですが、迷ってます😣年に1回…
学生の時の仲良しの友だち6人と会う約束なのですが、迷ってます😣
年に1回か2回、集まれたら集まっていて、私もその友達が好きなので参加していたのですが、今回集まる場所が私の自宅から片道2時間以上かかる場所でした💦
いつもは真ん中くらいの地点で集まっていたのですが、みんな地元に引っ越したので、地元開催みたいです。
特に相談もなく、まぁ私だけ離れてるし、もともと地元だし、そうなりますよね🥹
しかも、日程も私のパートがもともとある日でおやすみ希望出せるけど微妙な日、集まる場所の交通費も今調べたら片道2500円します😂
そして、みんな子どもを旦那に預けてきてるので2時間くらいランチして即解散です笑
これから会うときは毎回こうなるのか〜と思うと、ちょっとめんどうな気持ちが😇
今回はパートに行こうかな🥹
自分だけ離れたところに住んでる方、友だちとはどうやって会ってますかー?
- うささん
コメント

はじめてのママリ🔰
中間地点であうようにしてます!
みんな、距離とか考慮してます!
どうしても会いたいなら行きますが、行かない寄りです!

はじめてのママリ🔰
私も地元から離れてるので普段は会わないですが、私が帰省したタイミングの時誘って会える人に会ってます😊
-
うささん
そうですよね!
地元に帰省出来たら私もそうしたいのですが、実家に訳あって帰れないんです🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですね😭
私なら今回は遠くて行けないって言って断るかもです💦そしてそう言っても次回また地元開催なら今後も会うの考えちゃうかもです😅実際地元じゃないんですが、別の友達と私だけ離れてた時交通費の事考えてくれなくてなんかもういいやとなりました😂- 3時間前
-
うささん
遠くて行けないって言ってみようと思います🥹
やはり、交通費も考えちゃいますよね😣私はケチなのかなと思ってしまいましたが、実際同じこと考えてる方がいるとわかって安心しました😣
これからの付き合いの考え方、参考になりました!ありがとうございます🧡- 52分前
うささん
そうですよね💦
今まで当たり前に中間地点にしていたのですが、今回私以外みんな地元方面に行ったことにより、話し合いもなくなり悲しかったです🥲
今回は見送ろうかと思います!
コメントありがとうございます!