ママリ
うちは8ヶ月ごろから意思疎通できるようになったので、その頃ぐらいからノー!と言ったら何でダメなの!って感じでぎゃー!と言って怒ります💦
例えばですがこれ食べる?って聞いて口元持っていって嫌なら首振るなどの意思疎通ができていれば発達は問題ないかと思います!
はじめてのママリ🔰
全然理解してなくても大丈夫だと思います!2人ともその時期ダメと言っても知らんぷりでした笑。下の娘は今一歳半ですが、ダメというとニコーとわざと笑ってます笑笑
ママリ
うちは8ヶ月ごろから意思疎通できるようになったので、その頃ぐらいからノー!と言ったら何でダメなの!って感じでぎゃー!と言って怒ります💦
例えばですがこれ食べる?って聞いて口元持っていって嫌なら首振るなどの意思疎通ができていれば発達は問題ないかと思います!
はじめてのママリ🔰
全然理解してなくても大丈夫だと思います!2人ともその時期ダメと言っても知らんぷりでした笑。下の娘は今一歳半ですが、ダメというとニコーとわざと笑ってます笑笑
「発達」に関する質問
2語分言えません、、、 明日で2歳になる男の子です。 単語は10個ほど言えますがずっと宇宙語というか 何言ってるか分かりません💦 あ!コタコタカタ?みたいな、、、 そういう喋り方する子は発達に問題があると SNSで見て…
授業でグループ発表などがある時、発表できないお子さんいますか? 恥ずかしいとか怖いとか言って…。 運動会やお遊戯会、音楽会は参加してます。前に出て発表、みんなに注目されるって場面になるとできないそうです。 子…
今月一歳になりました! これはあったほうが良いよ!(集中して遊ぶ、発達の手助けになる等)というオススメ玩具を教えて下さい! コップがさね、だるまさん絵本、しましまぐるぐる絵本はよく子ども自ら遊んでくれます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント