※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

育児や家事はこなしているが、結婚や子育てに対する思いに葛藤があるようです。新しい恋愛を望みつつ、自分の幸せを追求したいと感じています。

めっちゃヤバいこと言います。。

普通に育児が嫌だとか、我が子が嫌だとかじゃないんです。
育児も家事もちゃんとやってるし、我が子可愛いし、我が子の課金止まらんし🥺

なんですけど、元々私は、結婚もしなくていい、子供もいらない人間でした。
まあ、今の旦那と訳あって結婚して子供2人います。年子です。
正直子供1人だけだったら、離婚してます。けど2人いるから離婚してません。旦那にはいろんな面で嫌だなって思うことがいっぱいなので、離婚したいとは思ってます。

子供を施設に入れて子育てしなくてもいい方法が簡単にできるんであれば、そうしたいです。やっぱ1人で生きていきたかったなーって。遊びたかったなーって。
まだ、22歳だからそう思うんですよ。って言われたら確かにそうだと思います。
でも、ここまで育てた我が子を施設に入れるなんて嫌だし。って思います。

てか、新しい恋したいんです、。
あー、もうどーしたらいいんだ。やっぱり自分だけ幸せになりたかったです。他の人の幸せとかどうでもよかった。

自分1人でよかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。

うちはもう夫とは別居しててこのまま離婚一直線ですが、、

私も元々別に結婚する気もないしなんなら子どもは苦手だし産むつもりなんてなかったです。同じく色々あり妊娠・出産しました。結婚したことはめちゃくちゃ後悔してるしやり直したいけど、でも子どものことはめちゃくちゃ可愛いです。憎たらしい時もあるし離れたい時も1人になりたい時もあるけど、本気で離れ離れは考えられないです。

• まま

まま

うわーーん。同じ方いて嬉しい…
    私もめっちゃ後悔してます☹️☹️☹️☹️💦
    結婚せんかったらよかった!子供産まなきゃよかったって。
    でも、可愛いのは事実で、大好きなんですけどね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段絶対口が裂けても言えませんしね💦
    夫とのことは出会った時点で大失敗だしやり直したいです。離婚するのも子どもがいることで尚更厄介にもなってますし、正直いなかったらすんなり離れられたのにとも思います。

ただそれとこれとは別で、子どもの事はめちゃくちゃ大事だし大好きです。この子がいない人生は考えられないし大事にしていきたいとは思ってます。

でもやっぱりどこかでひとりだったら自由なのになーとかは考えてしまいます。

• 5時間前