※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無知でお恥ずかしい限りなのですが、インスタでスマホの電磁波が赤ちゃ…

無知でお恥ずかしい限りなのですが、インスタでスマホの電磁波が赤ちゃんに悪影響、脳を傷つける?とみましたが本当ですか?

とはいってもミルクの時間記録したり、授乳のタイマーで吸い始めたら使いたいのですが、、
また、授乳の時くらいしかゆっくりできないのでこの時に色々検索したり、夜間授乳どうしても眠くなってしまうので寝落ち防止に画面暗くして使ってしまっていました💦

何か電磁波の対策はないのでしょうか?💦
他の家電や電化製品は大丈夫ですか?
皆さんどうされてますか?

ちなみに家の中ではWi-Fiを繋いで使用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや嘘だと思います💦

そしたらスマホいつも使ってる大人ってみんな死んでません?

ちょこ

私は気にしてません。
気にしてたら生活できないので、、、。 
世の中のママさんほとんどの方がスマホ見てると思いますよ!

あじさい💠

そういうの見ちゃうと気になっちゃいますよね😂でも気にしなくて大丈夫です!!もし電磁波と言うならば、自分の携帯だけじゃなくて他の人の通信も駆け巡ってる訳で、家電類も電磁波出す訳で、そうなると生活してるだけで全員脳が傷付いて…ますかね⁈ませんよね⁈と思えば全く問題ないです!世の中どんだけ電波飛びまくってると思いますか?電波だらけです笑。もし影響あるんだったら人類滅亡してますよ!

初めてのママリ🔰

妊娠した時に市からもらった冊子に
電磁波のことかいてありましたが、
日常生活の分にはまず問題ないって記載されてました😌😌!

電磁波なんて気にしてたら、もう原始人みたいな生活になると思います😂

🎀

そういうのってアルミホイル被って電磁波がどうのこうの言ってるのと同じだと思うので気にしないでください😊

はじめてのママリ🔰

電磁波気にしてたは家で生活出来ないし外なんて出れないですよ。