※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判覚悟での相談です。私は今、小1・年少(男兄弟)の子育て中です。旦…

批判覚悟での相談です。

私は今、小1・年少(男兄弟)の子育て中です。
旦那はもともと性欲が強く、私は出産するたびに性欲が激減していき…その事で衝突することが多々ありました。

私は平日は仕事と2人の子育てで(旦那は仕事柄1〜2週間程不在の月もあります)一杯一杯でなのですが週に1、2回はしないと旦那の機嫌が悪くなっていきます。(俺は毎日したいけど週5回我慢するから2回はしてよと、、)
週1、2回私が我慢したら手伝いも育児も積極的にしてくれて家庭円満です。ただ、私は内心お金がかかっても良いから外でしてきて欲しいと思っています。。それくらい本当に性欲もないしフリー時間を1人時間か睡眠に充てたいです。ただそれを言うと旦那がかなり傷付くとわかりきっているので言わずにいました。

私は今2人を育てるのに必死でもう子どもは望んでいないから絶対に避妊をして欲しい!と言ってきました。旦那も子どもは2人で了承してくれていて避妊(ゴム)してくれています。

ただ2人目出産後、今までに2回妊娠しています。。1回目は2人目出産後1年後、2回目は去年11月。1回目は中絶、2回目は稽留流産をしています。避妊していたのになぜ?と困惑しました。旦那は私にミレーナやピルを勧めてきますが、なんで私がここまで傷付けてられたのに更に避妊の為に頑張らないといけないんだ?と伝え、逆にそこまでしたいならパイプカットをして欲しい!!と伝えました。手術なんてしたことない怖がりな旦那は絶対次はこんな事にならないようにするからパイプカットは勘弁してくれと言われました。

でも去年の手術をしてから抵抗はあったし、春からは入園・入学が重なり本当に日々大変で旦那の誘いは以前より断っていたしやったとしても全く乗り気じゃない態度に旦那は不満がっていました。(それでも機嫌がかなり悪くなるから週1回はしてました)
普段は良い夫・父だし稼ぎもしっかりあって良い暮らしをさせてもらっているけど、本当この性欲のことだけがネックで。先週も週2回したいと言われ、無理だよ、の言い合いでした。旦那が「じゃあこの性欲は誰にぶつけたら良いの?」と言われ、内心外でして全然良いよ!と思ったけど今言ったらヤバいよな〜と思い無言になってしまいました。どうしたら良いかな、、と思いながらまぁもうすぐ生理だからとりあえず1週間は回避できると思っていました。

しかしくるはずの生理がこず6日経過。検査薬はしていないけど絶対また妊娠したと思います。1年も経たずにまた妊娠?!若くもないし毎回避妊(ゴムだけど)しているのになんでこんなに妊娠するの?もっと妊娠を望んでいる方のところに行って下さい。と最低だけどそう思ってしまう自分がいます。本当最低ですよね。

産む産まないは自分で決めますが、その後は旦那とどうしていけば良いんだろうと悩んでいます。これって一種の性暴力にあたりますか?
ゴムの避妊でこんなに妊娠することあるのですか?
3回も望まぬ妊娠させられてパイプカットしないともうあなたとはできないと私は言ってもおかしくないですよね?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

ちゃんと避妊してるのか?
ゴムつけてるとこみてないんですか?💦
ピル飲みますね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちゃんと付けてるの毎回確認しています。もしかして穴あけられたりしてるのかな?とか考えましたが私が妊娠すると更にできなくなるのわかりきってるからそんな事しないとも思うし。。
    ピル、毎日同じ時間に服用したり副作用もあるし通院を考えると今忙しい私がなぜ頑張るの?という気持ちです。(自分の体は自分で守ると言うのはわかっているけど朝〜夕方は本当に時間ないです。)私の手術の時の気持ちを少しでも味わって欲しくて相手にパイプカットさせたい気持ちしかないです。

• 4時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

そうはいっても傷付くのはあなただけじゃなく、子供もです。
    離れるなり、ピル飲むなりされたほうが
    いいと思いますよ💦

• 4時間前
はじめてのママリ

性暴力でしかないです…😭
寝てる間にもしかしてタイミング取られてるとかはないですかね😭?
起きて体に違和感感じたことなどはないですか?
ゴムつけてそこまで妊娠するって……なかなかない事だと思います💦

パイプカットしないともうできないと伝えるのは正当な権利ですよ、でも念の為旦那さんに隠れてミレーナ入れてた方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、性暴力ですよね😭誰に相談して良いかわからず😭
    ゴムに穴あけられたかな?とも考えました。違うとは思いますが。
    妊娠は喜ばしいことなのに心から喜んでいない自分も本当最低な人間だなと思うし。時を戻したいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結局傷つくのは自分なんでピルを服用したらいいと思いました😣💦

そして私なら外でプロにしてもらってって言っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回のことがあったので外でしてきてと言ってみます😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も産後性欲ゼロで、旦那のこと拒否しまくってるのでお気持ちよく分かります!
外でしてきていいよとも言っています。まぁ実際行ってないようですが…😇

旦那さん、SEXと中絶を軽く考えすぎですね。
私がママリさんの立場なら、鬱病になってますよ…
よく耐えていらっしゃるなと思います💦
本当にこれ以上子供を望まないならパイプカットでもいいと思いますが、後悔することもあるのかなと思います。
やっぱりご夫婦で話し合うしかないのかなと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は性欲ないですよね。
    ちなみに旦那さんは外でしてきていいよ!と言ったら落ち込んでいないですか?
    一度ラブホでしたいと言われ(ベットとか汚そうで私無理で💦)絶対無理だからそれなら外でしてきて!と言ったことはあるのですが、
    その時旦那は「どんな人かもわからない性病とか持ってるかもしれないような人と絶対したくないし、私だからそういう事したいのに酷い!」とかなり落ち込まれました。
    私も鬱病手前です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

よっぽどできやすければ、とも思いましたが、やはり不自然ですね💦
望まぬ妊娠、中絶。。本当に悲しいことですね。他人様の事情とはいえ、やるせないです。

「誰に性欲をぶつければいい?」との問いは、むしろ「外で済ませてこい」と主様に言ってほしいのでは?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと遺伝的にかなりできやすい体質だとは思います。
    でもこれだけ妊娠するのは謎です。
    本当最低なことしているなと自分が許せないです。

一度だけ外で済ませてとは言ったことあるんですが、私とだからそう言う事したいのに酷いね。と言われて、私も困ってしまいました。

• 3時間前
ママリ

ゴムの使い方や使用期限は正しく守れているんでしょうか??💦
ゴムでの避妊が100%でなくてもさすがに失敗が多すぎると思います💦

とりあえず自分を守るためにも一度ピルを服用して、副作用がキツすぎるから続けられない。でもこれ以上命を殺すことも怖いからパイプカットしてくれないとほんとに出来ない。
最中もずっと不安でそんな気分になれない。と話してみるのはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムはAmazonの購入履歴調べたら去年2月に購入していて、口コミもへんなものはなかったです。

ママリさんの提案とても良いと思いました!ありがとうございます!その方向でいきたいと思います🙇‍♀️

• 3時間前
空色のーと

さすがに3度目はもう辛いですし、パイプカットするか性行為をしないかの2択です💢

望まぬ妊娠による中絶、ご主人は奥様の心や身体をなんだと思ってるんですかね?信じられません!ぶん殴ってやりたい!旦那さんには、これは立派な性暴力であり、産婦人科の先生にも相談するから。場合によっては大事になるかもね!と脅しておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も心の中では「それって俺の子?」って思ってるんじゃないかな?ってくらい(言われてはないですけど)ん?????と困惑はしていました。私も困惑ですが。。

ぶん殴って欲しいです。。
    隣に義実家あるけど言える訳もなく、こんな内容誰に相談して良いかもわからず。。
    でも私のように旦那には精神的なダメージ受けてもらおうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

相性がよすぎるんでしょうね。
お互い出来やすいんだと思います。
こうなれば自分の身は自分で守るしかないのかなと思います。
お気持ちも凄くわかります。なんでこっちは痛い思いも辛い思いもしてるのにこっちがしなきゃなのってなる気持ちもわかりますがです。
繰り返してしまうリスクがあるほうが嫌じゃないですか?
お金もかかりますしいつも心身辛い痛い思いするのも女性ですし😭‎
もう一度ちゃんと夫婦で話し合いをされたほうが
いいと思います。
外でしてきてもいいと思ってるなら喧嘩してでも
いじにでもその優しさを1度捨て対応に応じないことなのかなと思います。本気で外でお願いと気持ちをわかせさせるべきだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの意見を聞いて私も自分を守る行動をしないといけないと、とよくわかりました。

性生活が完全に破綻した夫婦ってほとんどは離婚に繋がるとよく目にします。
    子どもにとっては良い父だから(財産もそうですが)後々の離婚はなるべく避けたいなと、強く外でしてきて!とは言った事はなかったです。今回のことがあったのは強く言ってみます。
    性生活が完全に破綻した夫婦が上手くいく秘訣を模索したいと思います。

• 3時間前
ままり

なんか腹が立ちます。旦那さんやばいですよ。それ性暴力だし大事にされてないですよ、、、、、、
もっと強気になった方がいいですよ。💦旦那さんが傷つくってなんですか💦ママリさん何回も傷ついてるじゃないですか。わたしもこっちがピル飲んだりミレーナするのなんて嫌なんでパイプカットさせます。

はじめてのママリ🔰

許すのもおかしいと思います。
もっとご自身を大切にしてほしいです。
例えば自分のお子さんが女の子で、旦那さんにそういう事されていたらどう思いますか?お金あるから許せるんでしょうか?性欲を発散させたいなら、パイプカットくらいしろと私なら言います。じゃ無かったら外でしろ。です。
授かった赤ちゃんもこの世を知ることなく去ることになってますし。。