小学1年生と2歳の息子がいますが、子育てに疲れてしまいました。1年生の…
小学1年生と2歳の息子がいますが、子育てに疲れてしまいました。
1年生の兄は最近怒ることが多いです。学校と学童に行って、帰宅するとテレビ、YouTubeを見ます。夜ご飯の時間までと言っているのですが、夜ご飯の時間になり終わりにしようと言うと怒ります。テレビは楽しそうに見ていたのに、ご飯になると眠いと言って、きちんと食べないです。
1人で遊んでいる時も上手く出来ないと、集中出来ない!と言って怒ります。弟にもうるさい!と言ってしまっています。
弟もちょうどイヤイヤ期で、思い通りにならないと泣いています。
私は夫が仕事が忙しい時期が長くあり、精神的に参ってしまい、心療内科に行って薬をもらっています。
夫はいれば協力してくれます。
兄の怒っている声を聞くのが辛くて、いい加減にして!怒るならやらないで!と私も感情的になってしまいます。
夫のが優しく接してくれるので、子供達はパパがいい!となり、もうママはいなくていいよね!とも言ってしまいます。
子供達にどのような声かけをすればいいのか、接し方も分からなくなってしまいました。
- ともみ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント