※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

お風呂なかなか入らなくて困る💦最長でお風呂何日間入らなかったことがあ…

お風呂なかなか入らなくて困る💦
最長でお風呂何日間入らなかったことがあるか教えて下さい🙏!

コメント

ゆー

切迫早産で入院中の事ですが2週間身体拭かれるのみでシャワーも浴びれませんでした。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ごめんなさい、子どものお風呂のことだったんですが💦
    でも、私も切迫早産で入院してました!
    私は確か週に1回くらいシャワーだった気がしますが、2週間も🥲!!重かったんでしょうか💦
    副作用でやたら汗かくのに入れないので辛いですよね💦針も地味にずっと痛かったです。

• 4時間前
  • ゆー

ゆー

すいませんお子さんの事だったのですね!

家では子供は熱が3日上がったり下がったりした時その間拭くのみで入れなかった事あります!
    後は生後4ヶ月の時肺炎で入院になりその時は退院するまで子供は拭くのみで入れませんでした😭1週間程です!

• 4時間前

はじめてのママリ🔰🔰

私の書き方が悪くてすみません💦
    毎日子どもをお風呂に入らせないとと思うあまり、なかなか入ろうとしないから、お風呂の時間になるたびに憂鬱で🥲
    きっと子どもも憂鬱なんだろうなと思うと😢
    熱で入れなかったこともありますが、あせもとかできていなかったことを考えると、そこまで入らせないとと思わなくて良いのかなと悩んでます。

• 3時間前
  • ゆー

ゆー

うちの次男もお風呂大大大嫌いです!
    ですが汗もすごいし汗臭いので毎日入れるようにはしてます!
    お風呂上がったら肝油ドロップを食べるのが今の習慣になっていてとりあえずは入ってくれてます
    それまでは電気消して水につけると色んな色に光るもので凄いお風呂がクラブみたいになって入っていました笑

が、たまには全然入らなくても大丈夫だと思います!
    私も全然入ってくれず入れるまでに凄く体力使ってしまいます💦

今日はもうプール終わりに庭にシャンプーとボディーソープ持って行って外で洗いました笑笑

• 3時間前
  • ゆー

ゆー

後平日は保育園終わりそのまま玄関からお風呂が近いので
    お風呂に入らないとリビングや部屋には行かないと言う決まりにしてます!
    うちの子は先に遊んでしまうと中々切り替えれないのでもう先に入らないと遊べないよーと良いそのままお風呂直行です笑

• 3時間前

はじめてのママリ🔰🔰

ルーティン化できると良いですね!
    おもちゃや好きな食べ物でつったりもしたんですが、それも察しているようできかなくなってしまいました😢
    最近は毛布の上に乗せて引きずっていったり、子どものパンツを私がもって追いかけ回したり、お風呂の前で近づいてくるのを待って抱っこで入ったりしてて、私も腰が痛くなってしまいました💦
    たまには入らなくても良いと思いつつもやっぱり気になって、毎日お風呂に入らせてます。

• 3時間前
  • ゆー

ゆー

うちの場合長男が入るほうなので
    それに釣られて渋々入ってる感じですが
    次男だけだったらうちもそうなってそうです😢
    無理矢理入れるのも体力凄く使いますもんね💦
    出来ることなら楽しく入りたいし
    毎日お風呂の事で怒りたくない〜って感じです😂

たまになら全然ありです!
    が、私も気になって入れてしまうと思いますm(_ _)m
    ですが、お母さん自身のお体も大事にしてくださいね︎💕︎

• 3時間前
ままち

手術で入院したときに1週間とか…😫

ママリ✴︎

熱で3日です!