※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がご飯の前後に手を拭くのを非常に嫌がります。感覚過敏の可能性があるのでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

11ヶ月の娘がご飯の前や後に手を拭くのを泣いてのけぞってものすごく嫌がります。手を握って手遊びなどをできることもありますが、振り払われるときもあります。
感覚過敏でしょうか?同じ方いますか?

コメント

no-tenki

嫌な子は嫌なので成長を待つしかなかったです。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長すれば嫌がらなくなりますかね😓

• 7月19日
  • no-tenki

no-tenki

誰に言われたか忘れましたが、月齢が浅い時は普通のことって言われてびっくりしたのを覚えてます。(笑)
    赤ちゃん時代って感覚が鋭い子が多いので、むしろ普通のことで月齢が上がるにつれて、経験から感覚が馴染むというか慣れて?くるとかで、月齢が浅い時よりマシになることがあるようです。

うちは下の子がかなり鋭いですが、幼稚園に入ってからやっと少し落ち着いた感じです。
    最近も手についた時にぎゃー!となりますが、1歳頃に比べたら全然良くなくなったので、今は特に気にしたことなかったです。👍

• 7月20日
はじめてのママリ

うちも未だに全力拒否です😅
感覚過敏というより、自分から触るのは良いけど触られるのは嫌みたいです🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうです!
    自分からは触ってくるけど触られるのは嫌って感じです🥺
    同じ方がいて安心しました😮‍💨

• 7月19日