※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktysayk
家族・旦那

義実家、本当に気を使う。私が、100%悪いんだけど、上の子の習い事があ…

義実家、本当に気を使う。。。
私が、100%悪いんだけど、上の子の習い事があって下の子を義実家預けました。
この時に習い事の終わりの時間を間違えていて、16時までだと思ったら17時までで😣
習い事の審判したり線審したりしてたらすっかり連絡するのも忘れてしまい、、17時前に連絡がきてすみません、間違えてましたと伝えました。。。
その時は義母はじゃあ先にご飯作っておくねと。 

義実家に迎えにいったら義母はいつも通りだったけど義父に だめだよこの後の予定があるんだからと怒られてしまいました。
すみませんと謝ったのですが、義母への八つ当たりが、、😭
義母申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。
家に帰って仕事帰りの旦那に事情を説明したら時間は間違えたらいかんって言ってるってまた怒られ。。。

義実家って、気をつけなきゃ行けない事が多すぎて気を使う💦

コメント

ヨコ

いやいや、おっしゃる通り、時間過ぎて預かってもらうはダメかと💦後の予定もありますしね。
実家に預けるにしても、そこは気を使うとこだとは思います。
気を使うのが嫌なら頼らないですかね。

眠たい😪

義実家とか関係なく、実家とか兄弟とかでもそれは気を使う案件です個人的には…
伝えていた時間よりすぎる場合はその時間の前に必ず連絡しないと相手も困りますしね…それが実家だからOKともならないと思います🥹