コメント

コトアのママ
こんばんは。
私も妊娠12wの2人目ママです。
ちなみに仕事は骨盤矯正などをしています。
恐らく2人目とゆう事もあり、子宮が1人目の時よりはるかに大っきくなるペースが早くなっているんではないでしょうか。
そのせいで骨盤が付いて行かず痛みにつながっているのかとも思います。
でもあまり急に歩きすぎたりせず、しっかり股関節周りのストレッチをしながら日々生活してみて下さい!
コトアのママ
こんばんは。
私も妊娠12wの2人目ママです。
ちなみに仕事は骨盤矯正などをしています。
恐らく2人目とゆう事もあり、子宮が1人目の時よりはるかに大っきくなるペースが早くなっているんではないでしょうか。
そのせいで骨盤が付いて行かず痛みにつながっているのかとも思います。
でもあまり急に歩きすぎたりせず、しっかり股関節周りのストレッチをしながら日々生活してみて下さい!
「妊娠中」に関する質問
妊娠中のホルモンバランスの乱れだと思うのですが、 ずっとイライラやモヤモヤがおさまりません。 ちょっとしたことでも気になってしまうし、 悲観的に考えてしまって、まわりに迷惑かける前に、 私精神科行った方がいい…
お子さんの生まれた月は早生まれですか?遅生まれですか? 今下の子妊娠中ですが予定帝王切開なので 3月下旬確定で、2人とも早生まれになります 忙しくなりそうだ🤣 みなさんはどうですか??
今年の11月で1歳になる息子がいるのですが、今第2子妊娠中(来年4月予定)です。 連続で育休・育児休業給付金を取得できないかと考えているのですが、 第1子が11月で保育園へ入園できた場合(育休中でも妊娠中であれば申し込…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんごジャム
ありがとうございますm(_ _)m
昨日健診で相談したら、もう?早いなぁ...でも2人目だから緩むのが早いのかもと言われました。トコちゃんベルトの使い方を教わり、レンタルしてくれました。
それでもよくならない場合は、歪みなど根本的な問題があるので、助産師でそういう資格がある人に診てもらうことになるかもと言われました。
確かに歩いているときも痛みがちです。
ストレッチもあるのですね!妊娠中でもできるストレッチを調べてみます。