※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ☆
お仕事

家庭教師のアルバイト経験者、どんな感じか教えてください。小学校免許ありますが、勉強に自信なし。時間やお金を考えています。

家庭教師のアルバイトしたことある方、いらっしゃいますか?どんな感じなのか教えてほしいです!私は小学校の免許を持っていますが、正直勉強に自信がありません。でも、時間やお金のことを考えるといいなと思ったのですが。詳しく教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

T&Tママ

大学時代はやっていました。今もやりたいですが、時間が夕方〜夜が多いので今は難しいかなと思ってます^_^

• キラキラ☆

キラキラ☆

確かに、夕方から夜にかけては1番忙しい時間帯かもですね(><)ありがとうございます😌

• 6月7日
rochi☆

学生時代にやっていましたが…
時給はいいですが、移動時間は時給は出ないので意外と稼げない印象です。

• キラキラ☆

キラキラ☆

そうなんですね😳
    考えてみます!ありがとうございます!

• 6月7日
しぃか@シンママ万歳

大学時代やってました。
家庭教師は担当科目とか学年、地域を聞いて断ったりできますよ。
時給は1800円スタート、最高4700円でした。平日夜と土曜をやって、月に16~7万くらいでした。
移動時間は無駄にかかるので、車とかで効率的に回れたらいいと思います

• キラキラ☆

キラキラ☆

詳しくありがとうございます😌
    断ったりもできるんですね!
    やはり、移動の時間が無駄にかかるんですね〜色々と考えてみます!
    ありがとうございます💕

• 6月7日
Satimon

中学生、高校生相手でしたら、経験があります
金額は契約条件にかなり差があると思います
私は某大手に所属してましたが、ちょっと時給のいいバイトってくらいです
移動も考えると効率悪いので、家庭教師はやめて個別指導のバイトにしました
個人契約している人は、けっこう収入があったみたいです

あとやり方にもよりますが…
教材作り、受験対策などの時間や手間を考えると、また生徒さんの人生に関わる責任の重さも含め、割に合わないなぁと感じたこともあります
逆にその手間が必要ない生徒さんの場合は、すっごく楽でした

勉強が得意な講師より、勉強が苦手だけど一緒に考えられる講師のほうが合う場合もあります
そこは気にしなくてもいいと思います!

• キラキラ☆

キラキラ☆

詳しくありがとうございます😌
    家庭教師でも教材作りをすることがあるんですね!!
    勉強は苦手ですが、子どもと一緒に頑張っていくっていうの、とてもいいなと思いました!
    ありがとうございます🎶

• 6月7日
あおくんママ

はじめまして。教員です(^^)
免許もってあるなら、時間給の非常勤で学校で働かれたらいかがですか⁇