※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家同居しています。皆さんのお子さんどうでしょう?場所によって睡眠…

義実家同居しています。皆さんのお子さんどうでしょう?場所によって睡眠とか性格?違くなりますか?

義実家だと基本ママママでひっつき虫でイヤイヤで癇癪も酷いですでも昼寝はほぼ同じ時間にしてくれていて朝も保育園通ってる日と同じ時間に起きてきます。
実家に帰ると何故か遊んでくれて癇癪もなし私もめっちゃゆっくりできてます。帰りたくなくなりますでもお昼寝してくれなくて朝起きるのも早いです
毎回実家帰ると大人しくはないんですがなんか別人に見えます(?)

コメント

ラティ

我が家も義理両親と同居です🙋‍♀️

が、大差はないかなーって思います🤔
実両親には普段会わないので 嬉しくてテンション上げあげ〜な事はありますけど。。

• ママリ

ママリ

やっぱりあまり差はないですよね…💦実家には連休の時しか帰らないのでテンションが上がってるんですかね…🥲
    でもあまりにも違いすぎてちょっとびっくりというか、、

• 5時間前