愚痴になります……今2人目妊娠中で、最近お腹のハリや貧血気味で辛いと言…
愚痴になります……
今2人目妊娠中で、最近お腹のハリや貧血気味で辛いと言っていた矢先・・・昨日と今日飲み会😑
今日に関しては、体調悪いって言ったのに断れなかったの?と嫌味のメール送ったら心配も何もなく飲みに行きメールも既読スルー。
皆さんのご主人も妊娠中体調悪いって言っていても変わらず飲みに行っていましたか?オトコの人はこんなもんなんですかね…😑??
むかつきすぎて帰ってきて無視しちゃいました_|\○_
週末2.3時間子どもの面倒見ては「さてはすごくゆっくりできたね?✨」とか言ってきて、なんだそりゃ😒って感じです(笑)見てくれるだけいいんでしょうが、その時間にタイミングよく寝れる訳でもないし。
あ〜心に余裕がないです😨
- ちゃんこ(7歳)
コメント

ハル
大丈夫ですか?
上の子がいるとゆっくりできないし体調なかなか良くならないですよね💦
私も今第二子妊娠中なのですが、体調悪いと伝えると一応心配はしてくれるものの実質的には何もしてくれませんね(子どもの世話や家事)
飲み会の内容によるかもしれませんが、上の子妊娠中で友達との飲み会の時は不参加にしてくれました!職場のは「ごめん、仕事のやつだから抜けられなくて」って感じです(>_<)
イライラするしそうすると余計にお腹張るし…あぁもう!ってなりますよね

rii
飲み会に関して妊娠中からめっちゃくちゃもめてきたので敏感なのですが、それやられたら激怒です😂
ちゃんこさんは優しいですね✨
うちだったらしめてますよ🤚
-
ちゃんこ
コメントありがとうございます!!
うちも何度も衝突しました😂結果、主人は断れない性格と判断しそれも理解しようと頑張っているのですが体調不良な時に、2日連続ってやめて欲しいですよね😭
文句言いたくなりましたが、喧嘩する力もなく無視して寝室にきてママリで発散させてもらいました(笑)- 6月7日
-
rii
飲み会多い夫を持つとほんっとーに苦労しますよね💀💔
うちも断れない性格なのですが、誘い断るよりも、嫁のが恐ろしいと認識して断るようになりました🤚合わせて嫁が鬼で有名なので最近誘われないです😂
二日連続は勝手すぎますねえ💦ちょっとずつ断るようにさせて、それまではここで発散しましょう(^^)✨- 6月7日
-
ちゃんこ
付き合いとはわかっていてもむかついちゃいますね・・・
今も電話きて今日は打ちっぱなしだそうです(笑)
今週は火曜~木曜と土曜不在でもう透明人間扱いです😂- 6月8日
-
rii
意志が弱い!てイライラしますよね…
う、打ちっぱなし😱?!
男の人は自由でいいですよね💔
うちも昨日久々の飲みに行って日付け超えても帰らずで今日は夕飯作る気ゼロですもう💔- 6月8日

manami.*
うちは帰ってきてくれましたよ。
お偉いさんとの飲み会だったので帰ってきて欲しいというのも気が引けましたが、吐き気やばくて上の子の面倒どころではなかったので帰ってきてもらいました。
嫌な顔ひとつしませんでしたし、文句も言いませんでしたよ。
-
ちゃんこ
うちは飲み会が多い会社でそれも理解しているのですが、体調が悪いと言ってるのに断る勇気がないところが一番悲しいです……😭笑
態度に出ないご主人羨ましいです😌❤️最近子どもの面倒見るのに体力が持たなくて余計に主人にイライラしてしまってます・・・- 6月7日

RY ♛ Mama
普通ですよ(笑)
前は嫌でしたが最近は行っておいで~
って感じです(笑)
逆に子供を独り占め出来るので
いっぱい遊んでいます😊
-
ちゃんこ
私も最近イライラしてしまってばかりだったので反省して飲み会も「了解〜!」と送り出していたのですが、この前の検診で先生にお腹はらない努力をしろと言われまたイライラが復活してしまいました😂
子どもはおりこうなのですが、わんぱくでお腹に乗ってきたりするのでなかなか安静に出来ずストレスたまっていたかも知れません……
旦那だいすきちゃんさんのように心に余裕をもちたいです😭❤️- 6月7日
-
RY ♛ Mama
余裕無い時こそ
旦那が飲みに行ったら
よっしゃ!!って感じです(笑)- 6月7日

ママ
一緒です( ̄∀ ̄)
熱があろうが何があろうが、趣味と飲み会は行きやがります!!
いらつきますよね〜( ̄^ ̄)ゞ
-
ちゃんこ
コメントありがとうございます✨
同じく、体調大丈夫?と聞けばいいと勘違いしてます(笑)
表面上だけ心配してきてそれもイライラポイントです😭- 6月8日
ちゃんこ
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
主人は感謝の言葉をかけてくれたりご飯の後片付けなどやってくれたりするのですが、とにかく飲み会は断れない人です😨たまには「妻が体調悪いみたいで」と断ってくれてもいいと思うのですが・・・
イライラすると本当にお腹痛くなりますよね😭赤ちゃんに申し訳ないです😂
ハル
なんだか、気持ちだけでも伝えて欲しいなと思います!
「ほんとは行きたくないんだけど仕事のやつだからごめんね」みたいな…それだけでこっちの不安も無くなるし(>_<)