※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama🎶
家族・旦那

【お金と自由について】我が家は共働きで、旦那がローンを支払っていて…

【お金と自由について】
我が家は共働きで、旦那がローンを支払っていて、生活費として14万円負担してくれています。
やりくりが上手なわけではないので食費、光熱費、子育て費用等でそこからはみ出てしまうことも多々あります。

旦那は朝早く出て、20〜21時頃の帰宅、土日も自分の予定を入れることもあります。

今週も土日2日間不在で、私も子供達で土日どっちか外食しようかと話していたら、子供がどっちも行きたい!と言い出し、私が悩んでいたら「お金がかかるんだからどっちか!」と夫が言い出したんです。
お金を理由にして、子供に我慢させるくらいなら自分の予定変えれば?と私が言うと、「お金が無かったら自由もないのかよ!」と怒り気味。

お金が全然ないわけではないので、自由な時間ゼロ!とまでは思ってないですが、少しは我慢しなきゃいけない部分もらあるんじゃないかなと私は思っています。

私は育休中のため、自由に使えるお金と時間はほとんどないため、皮肉めいた言い方になってしまったのかもしれないんですが、私の考え方は間違ってますかね???

コメント