※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

2歳以上のお子様を持つ方。子供に八つ当たりしたことありますか? しん…

2歳以上のお子様を持つ方。
子供に八つ当たりしたことありますか? 
しんどくて冷たい態度とってしまったりとか。
そっけなくしてしまったりとか。
いいねで教えてください。

普通はしんどくてもイライラしていても子供に対してあからさまに態度や言葉に出したりしませんよね。
我慢するのが親なのに、、、自分の不甲斐なさに嫌になります。

コメント

はじめてのママ🔰

あるよ。。。。。。。

はじめてのママ🔰

ないよ。。。。。。。

ソースまよよ

ないよ。。。
の方に投票しましたが、補足を🙇‍♀️
(コメントすみません💦)
自分でもびっくりするくらい、2歳になってからイライラ🔥
子どもにあたるくらいなら、旦那さんにあたろう(あかんけど)。。。と思ってなんとか感情コントロールしてます。あと、態度に出てきたな。。。って思った時は、離れるようにしてます🙂‍↕️
あと、自分がイライラしてる事ってたいてい、小さな事。たいした事ないこと。そんな事でイライラしてる自分ってなんて小さいんだ‼️って思うようにして、自分を大きくみせてます。そして、無理やり、噴火しない活火山を演じております😅あと、楽しみを作ること。「もうすぐ推しに会えるから、我慢我慢😡」と思ったら耐えられます🥹

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

感情をうまくコントロールされていて素晴らしいです😭👍
    私もそうできるように努力したいです。
    コメントありがとうございます!

• 7時間前