父の暴走をどう思いますか?私は弟と妹がいて、下2人と年齢が少し離れて…
父の暴走をどう思いますか?
私は弟と妹がいて、
下2人と年齢が少し離れていて弟28、妹26でまだ結婚はしていません!
妹は彼氏がいますが、弟は彼女がちゃんとできたことがなかったのですが初彼女ができて今は同棲しています☺️
これに今まで道ゆくカップルを見ては、何でうちの弟に彼女ができないんだ!
仕事も公務員だし、性格だって悪くないと家で愚痴る日々。笑
それが彼女ができて、今は毎日幸せそうに、
年末年始はみんな集まれるかな?
みんなが集合したら楽しみ過ぎてどうしよう!
とほぼ毎日言っています。笑
ちなみにみんなすぐ近所に住んでいて、
彼女も割と家に遊びにきてくれるタイプです!
年末年始はうちの3人目も生まれていて、
俺は孫の抱っこで忙しいぞー!
彼氏も彼女も来るかもしれないから料理は大量だな、
テーブルは新しい大きいのを買うか!
と大暴走が止まらず、
実際来るかもわからないと説明しても、
いやどうなるか分からん!と止まりません😭
来なくて怒ることはないですが、落ち込むのが目に見えてわかります💦
楽しみなのは分かりますが暴走が止まらないんですが、
みなさんどう思いますか?😖
- ママリ(妊娠33週目, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

男の子ママ
すみません💦自分の事ではないからか、ほっこりしちゃいました。お父様愛がいっぱいですね!
考えたりするのも楽しいんだと思います。家族が増えていくのは嬉しいですよ。
来ないかもしれないって事をしっかり伝えて、それでも買いたいなら任せます。
彼氏が出来たり孫ができる事をこんなに喜んでくれるお父様は素敵だと思います☺️

ママリ
いいんじゃないですかね?
特に止める必要もないと思います。
暴走して息子の彼女のこと傷つけてるとかならもちろん止める必要ありますが大歓迎スタイルなら彼女も嬉しいんじゃないですかね☺️✨
普通に姉としてフォローしてあげたいと思うなら、弟に父は年末年始もあーいってるし結婚してるわけでもないんだし2人で行きたいところあるなら気にせず行きなね❣️とか言って選択肢与えてあげると弟cpも安心するんじゃないでしょうか☺️
私も旦那のお父さんに大歓迎されてましたが、9年経っても可愛がってもらってありがたい限りです。笑
おかげで旦那の家族大好きですよ☺️💕
仮に年末年始遊びにこなくても別のタイミングで集まるならテーブルは買っても無駄にはならなそうですし笑
-
ママリ
弟の初彼女プラス、彼女もすごく弟を大切にしてくれて父は彼女に本当に感謝してるのが伝わります!
だからこそ色々してあげたいのだと思いますが、
あまり暴走し過ぎないよう来れないかもと頭に入れておくくらいのことはまた伝えてみます🥹✨
9年経っても義家族大好きなんて素敵です🩷
おっしゃる通りです、仮に買ってもいつか使えたら無駄になりませんもんね🤣
それが父の楽しみなら買うのは自由で見守ろうと思います!笑
ありがとうございました🙇♀️- 9時間前

はじめてのママリ🔰
読んでてほっこりしました🥰
いいお父様ですね✨️
うちの父もみんなで集まるのが好きだったので、亡くなった父を思い出しました🥹✨
その気持ちが彼女さん、彼氏さん嬉しいとは思いますが、きっと頻度が多いと気を使うと思うのですが、年末年始くらいならいいと思いますが、弟さん、妹さんから誘ってもらって来れなかったら仕方ないです。
いつまでもあると思うな、親と金と言いますが、本当そうです。。
家族の思い出をたくさん作ってあげて下さい😊
-
ママリ
ママリさんのお父さんもご家族を大切にされていたお父さんだったのですね🥹🩷
いただいたコメントを読んで、まさにその通りだとおもいました!
嫌がるなら止めますが、
もし来てくれるならという楽しみがあるなら止めずに見守ろうと思います🤣
素敵なコメントありがとうございました🙇♀️- 8時間前
ママリ
父は親が離婚したり、
兄弟の仲が悪く自分が育った環境が寂しい環境だったので家族への愛は半端じゃないです🤣
ただ、当日来れなくても落ち込まないようどうなるかは分からないよ!
とそれだけは伝えて続けてみようと思います✨
それでも買うなら父の楽しみなのでもう止めません!笑
素敵なんてコメントまでありがとうございました🙇♀️