※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju
家族・旦那

私の3人姉弟の真ん中の弟が1ヶ月前に結婚しました。婚約したと聞いたの…

私の3人姉弟の真ん中の弟が1ヶ月前に結婚しました。婚約したと聞いたのは母伝いで、みんな6月に聞きました。
お嫁さんには、私と3人姉弟の一番下の弟は会ったことがありません。弟夫婦の新居とは車で1時間の距離です。

来週祖父の米寿のお祝いがあるのですが、車で2時間の距離、毎度妊娠後期には切迫になるので今回やめました。一番下の弟も行きません。

真ん中の弟夫婦が行く予定で、初めて祖父にもそこで会うそうです。そのときに母が弟夫婦に私たちからと、一番下の弟からといってお祝いを渡しとくと言われました。
私はまだ会ったことないし、早く会えても年末?な気がしますが、会って渡した方がいいんじゃないかと思いましたが、これでいいんですかね?😂
お祝いはとりあえず母が建て替えておくとのことでした。(私が結婚したときは弟からお祝いはもちろんなかったので、もしかしたら母が出してくれるつもりなのかもしれません)

コメント

ままり

親にどういうつもりで渡すのか聞いて(あとで自分たちが親に返すのか)返さなくてよければ好きにさせて、返さないといけないなら自分たちが会う時に直接渡すと伝えます😊

• ままり

ままり

私も1番上で下に2人います。
    自分は直接渡したいと思うのが大きな理由です!でもこっちがお金を親に渡さなくて良いなら、好きにメンツ立てて良いよって思います!笑

• 25分前
  • ju

ju

なるほど、親に聞いてみます!
    姉弟間でお祝い渡したりもらったりってことが初めてで焦りました🥺💦
    ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

別に直接渡せなくても問題ないと思います。
そこはお母さまが上手く言って渡してくれると思いますし。
お祝い渡すのが年末まで延びるよりかは代理で渡してもらい、次に会った時に改めて言葉でお祝いの気持ちを伝えたりフォローするほうが良いような気がします。

• ju

ju

早めに渡した方がいいんですね!
    弟夫婦がこっちに来ることはなさそうなので、渡してもらう方向かなと思います。

• 21分前