コメント

はじめてのママリ🔰
パンを持っていったり、ホットケーキ持っていったりしてました!
お弁当作る余裕あるときは、おやきとか小さいおにぎりとか、卵焼きみたいなのにしてました!

はじめてのママリ🔰
パンを持っていったり、ホットケーキ持っていったりしてました!
お弁当作る余裕あるときは、おやきとか小さいおにぎりとか、卵焼きみたいなのにしてました!
「手づかみ食べ」に関する質問

手づかみ食べ&カミカミ練習になるもので効果的だったものがあれば教えていただけるとありがたいです🙇♀️ 10ヶ月ですが、最近お粥を丸飲みするようになりました。手づかみ食べもしていますが、どんどん口に運んで噛んでい…

10ヶ月の子供がいます。 もともと食に興味がない子で、今も手づかみ食べをいっさいしようとしません。 カミカミせず丸飲みなのもあり、食パンやホットケーキなど水分量の少ないものを与えるとオエオエして飲み込めないよ…

生後11ヶ月の息子が最近ご飯の際に椅子に座ってくれず、立った状態でのご飯が多くなっています。 基本ハイチェアを使っているのですが、最初の数口のみ座って食べてくれますがその後はベルトもすり抜けて立とうとします。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます!
暑い時期とかはどう対策してました?保冷剤いっぱい入れるとか…ですか?
はじめてのママリ🔰
小さめの保冷バックに保冷剤入れて持っていってました!
ゆず
ありがとうございます!!