※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

2ヶ月過ぎてからのワクチン(5種、肺炎、B型、ロタ)打ったあとってどれ…

2ヶ月過ぎてからのワクチン(5種、肺炎、B型、ロタ)打ったあとってどれくらいで外出させましたか?
また、ロタ打ったあとはオムツ交換の度に手洗うとの事ですが何日くらいまで手洗えばよいのでしょうか。
(毎回洗っては居るのですが普段以上に気をつけたいため)

コメント

ぽん

1週間くらいは手洗い等気をつけていました。外出もそれくらいは様子見…というか、発熱してたので😂

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

発熱もするんですね、..😨😨
    赤ちゃんの発熱怖くないですか?大人と同じように冷えピタ貼ってあげてミルクとオムツは普段通りっていうルーティンとかで大丈夫なのでしょうか、

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

うちの子は肺炎球菌ワクチンで発熱してたのかなと思います。でも発熱しない子もいますよー!
    はじめて38℃台みたときは怖かったですね🥹熱性けいれんとか(予防接種のお熱では出ないらしい🤔)…夜中気が気じゃなかったです🥹
    2〜3日38℃台が続きました😂ぽやーっとしてていつもより元気ないけど機嫌は良かったので特に受診せず、いつもどおり過ごしていましたね。ロタのときは手洗いしっかり、心配なら手袋したり、ペットシートの上でおむつかえたり。
    赤ちゃんに冷えピタは貼らなくても大丈夫です◎熱が上がりきってから、腋窩にちっちゃい保冷剤をガーゼに包んで当ててました。
    お風呂も機嫌悪くなければOKです(小児科の先生からは発熱より清潔を優先してって(笑))
    もし発熱したとき心配なら、かかりつけ医に相談をおすすめします◎

• 3時間前