※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防クリームって使わないと妊娠線防げないんですか?今妊娠6ヶ月…

妊娠線予防クリームって使わないと妊娠線防げないんですか?今妊娠6ヶ月で市販のボディクリーム2種類を重ね塗りとたまに顔用パックで保湿してます。
今のところは妊娠線できてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで体質によると思います。

私は妊娠予防クリームではなくて、保湿クリーム塗っていて‥30wからは入院してたのでクリーム忘れてしまい塗らなかったのですが妊娠線出来てません😊❣️

はじめてのママリ

上の子妊娠した時ケア頑張ってて、妊娠線できなかったと思ったら産後お腹が凹んでから見えなかった所に出来てました😱
2人目は最初から何にもしませんでしたが出来ませんでした。

はじめてのママリ🔰

ふたりうんでます!
専用の使わなくても、しっかり保湿したらできませんでしたよー!
そのかわり?太もも油断してて線できました🥲

みみみ

体質とか、お腹がどれだけ大きくなるかでも違うと思います!
私はそこまでお腹が大きくならなかったので、大きくなってきたあたりから市販のボディクリームを適当に塗っていましたが妊娠線はできませんでした!

はじめてのままり🐤

上の子も下の子も夏生まれで、お腹大きくなる頃はあっつくてベタベタするのが嫌だったので予防でクリームなんか1回も塗ったことないです‪🤣‬‪🤣‬
でも妊娠線はちょぴっとも出来ませんでした(*^^*)

りん

こればかりは体質だと思います💦
塗ってても出来ますしね🙃💦
私はおなかも小さめだったし妊娠線用ではないクリームを時々塗っていて出来ませんでした!

はじめてのママリ🔰

34wですが市販のボディクリームのみ
今の所妊娠線なしです🙆‍♀️