※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
お仕事

正社員フルタイムで働いてたけどパートに変わった方いますか??理由教えて欲しいです

正社員フルタイムで働いてたけどパートに変わった方いますか??

理由教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子育ての両立ができくて辞めました😢やることはできるけど、周りからのサポートはなく。気持ち的な余裕がなくなって子供にイライラが出てしまったことが理由です。

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊
    両立できなくてっていうのも1つの理由ですよね😂

• 7月20日
いくら

2年前にフルタイムからパートに変えました!
税金で働き損するのが嫌だったからです!ほんとはもうすこし働いて稼ぎたいです😌

• ぱーむ

ぱーむ

なるほど🧐そういう理由もありますね!

• 7月20日
ママリ

子供との時間と自分が心に余裕を持って生活したかったからです!

• ぱーむ

ぱーむ

まさにそれ!でパートに変更予定ですが周りから甘ちゃんめ!!と思われないか急に心配になってます
    そしてなんで私はうまくできないんだろと自己嫌悪に襲われつつあります😂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

逆にちゃんとやらなきゃって忙しくないですか?
    私は正社員の時と同じくらい忙しいですが達成感あります!笑
    時間あるからこそご飯は手作り、掃除も毎日するなど、、今日も私頑張ってる〜♡と思います!笑

• 7月20日
  • ぱーむ

ぱーむ

今は今日もご飯作れなかった何もできてないって思うばっかなのでそういうのがなくなれば確かに楽になるかもです😂
    頑張ってみます😊

• 7月20日