※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶の持ち運びについて悩んでいます。使い回しや持ち歩きの衛生面や荷物の重さについて、皆さんはどうしているのか気になります。

完ミ又は外出先ではミルクという方々へ質問です😌

ミルクの回数分の哺乳瓶を持ち歩いているのですが、他の方(外出先ではミルク)は哺乳瓶一本をちょっと時間が空いてもその間使いまわしていました😟

これからどんどん暑くなってくるし、衛生上哺乳瓶の本数は持ち歩いた方がいいのかな…とも思うし、
何より荷物が重くて大変…というのもありで😥

皆さんはどうされているのか気になって質問させて頂きました🙏

コメント

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

使いまわしてる人いるんですね、、初めて知りました😌
私は、荷物になりますが回数分持ち歩いてます😁

あかねママ

私は大変ですが、あげる本数分持っていってました(´×ω×`)
1度口を付けているものは不衛生ですし、これから夏になって菌の繁殖が怖いです😰

ねむこ

離乳食が始まってからはあまり気にしなくなりましたが出来るだけ何回も使わないように2本くらいは持っていってます!
ミルクは残ったら必ず捨てて、水洗いしてますね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

くま

使いまわしは嫌です💦私も回数分持ち歩いてます😄

リフティー

完ミで育てていましたか私も煮沸した物を回数分持ち歩いてました!
使い回すって洗わずにってことですか?
ミルクって作ってから数時間しかもたはいって言いますよね😳💦
その残りのミルクが残ったまま使い回すのは衛生的に良くないんじゃないでしょうか😅
離乳食始まるまでの数ヶ月なので私なら回数分持ち歩きます👍

2人の姫ママ

使い回しはちょっと…ですね╭( ๐_๐)╮
私は哺乳瓶2本は持って出て、あと必要かもしれない時は使い捨ての哺乳瓶持って行ってましたよ(*´꒳`*)

MhRtYn

うちはまだミルクの頃は1本でした🙌🏻
その代わり飲み終わってから必ずお湯で何回も洗ってました!
長い時間動くときでも2本しか持って行ってなかったです。
小瓶?みたいなのに少量の洗剤を入れてそれでゆすいだりしてましたよ!

しーやんママ

うちは使い捨て哺乳瓶です!
コスパは悪いですが、ミルク飲むのは今だけだし衛生的にしてあげてほしい、気軽に外出出来るようにと義父母が買ってくれてます。

Miamama

同じ月齢で完ミです。
お出かけ時間にもよりますが2本は持ち歩いてます!
もしもの為に使ったら授乳室の熱湯で熱湯消毒してました!

ゆな

まとめてのお返事すみません
皆さまありがとうございました!

いつも2本は持ち歩いているのですが、足りなかった時のための使い捨て、良さそうです!探してみます😌

あとは外出先で本数が足りなくなった時は洗ったり熱湯消毒いいですよね、ありがとうございます🙏