彼氏に冗談で「ブス」と言われ、傷ついた経験があります。あまのじゃくな男性に惹かれる自分を分析していますが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
昔の話なんですが、なにかと冗談でブス!と言ってくる彼氏がいたことがあります。
ほんとに唐突に言ってくるので、いつも思わず笑ってしまって笑いながらヒドイ!と伝えてたんですが、彼曰くブスじゃなく可愛いから冗談として通用するんだよ、ブスの人にはブスって言えないよという理論らしいですが毎回地味に傷ついて自信無くしてました🤕
そしてその時の写真を今見ると本当にブスで、言霊というか洗脳というかわからないですが言葉って恐ろしいなと思います💦
結構こういう訳のわからないあまのじゃくな男性と付き合うことが多く、夫もこんな酷い言葉は使わないですがあまのじゃくなタイプです😵
あまのじゃくな人って視点が人と少しずれてて普段は面白いと思えるから惹かれるのかなと自己分析したんですが、同じような人いますか?💦
そしてこのエピソードどう思いますか?未だにトラウマなくらいひどいと思いませんか!?😡
同じようなエピソードある方いたら知りたいです!!!
- ママリ
コメント

®️
冗談でもブスってひどいと思います😭
そう言うタイプの人って、言っていい事と悪い事の判別が自己流というか、自分基準の判断で会話してるイメージあります。世間的には普通冗談でも言わないでしょって言うことも面白おかしく言えば全部許してもらえると思ってるタイプが多そうです🥶
ちなみに私も過去に付き合った人に1人天邪鬼の人いましたが、何かするたびに下手くそ!って言ってくるのが鬱陶しくて仕方なかった記憶があります😇笑

ママリ
え。彼氏でもブス!なんて言われたら⚪︎ね!って言っちゃいます😅
-
ママリ
普段はすぐ言い返すし言葉も強めな方なんですが、なぜかその相手には上手く言えなかったです💦
ほんと当時にタイムスリップして代わりに言いたいです!笑
ちなみにその彼は10人中9人はブスと判断されそうなルックスでした🫶🤮- 3時間前
ママリ
ひどいですよね😭
その分析めちゃくちゃ的確な気がします…!
独自の目線であえて言ってます、みたいな。冗談なのになんで傷つくの?とか素で言ってきたり💦
私は自己防衛で笑ってたんだと思うんですが、笑ってくれるから言うとか言われた時は張り倒そうかと思いました笑
下手くそって!上から目線すぎるし本気で捉えてなくても少しずつ響いてきますよね😇