実父との距離感について悩んでいます。会話が少なく、娘との旅行での父との関係をどう改善すべきか考えています。
実父について
皆さん、実のお父さんとどんな距離感ですか?
私は父が家庭では、寡黙なタイプなので、必要以上のことは話さないし、相談とかも一切したことがありません。
嫌いではないんですが、好きでもありません。
でも、私も父も旅行が好きで、母は旅行先によって行きたい、行きたくないがはっきりしている人なので、母が行かない場所には一緒に行きます。
高校生の頃から父と、海外も2人で行きましたし、今度、北海道にも行きます。
部屋は別々です。
会話も多くありません。
新幹線の席も離れることもあります。
昨年からは娘も一緒の3人旅行が始まりましたが、娘の教育上、もっと会話を盛り上げたりしたほうがいいですかね?
お父さんに対する態度があまり良くない自覚はあるので、娘がそれでいいと思っちゃったら良くないなーと思っています。
でも、いきなり「めっちゃ仲良し」感を出すのが恥ずかしくて😅
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仲良し?ですかね!
2人でランチいったり、ドライブ行ったりもあります。
父がめちゃくちゃしょーもない冗談連発するので正直めんどくさい時も多いのですが(笑)
娘である私と話すのが楽しそうなので全力で応えてます🤣

ゆき(27)
子供産んでから仲良くなりました!多分割とおしゃべりタイプです!
孫パワーだと思います😂😂😂
全然2人でお昼も食べるし、買い物も行きます☺️(運転手。笑)
子供達も連れて出掛けたりも多いです!
子供がいなかったら絶対有り得ないと言いきれますが。🤫笑
コメント