妊娠5週目で茶色のおりものが出ていますが、2日以上続く場合の経験談をお聞きしたいです。無事に妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。
5週目で妊娠確定判断を貰ったのですが、検査を行ってから茶色のおりものが出るようになりました。初日はトイレットペーパーにつく程度、次の日からはナプキンに少量つく程度になりました。ネットなどで検索すると2日以上続くようなら病院へとありますが、同じような経験の方いらっしゃいますか?2日以上続いても無事妊娠を継続できている方いますか?毎日不安で、それが逆にストレスになり身体に悪影響な気がします。
- ぽん(妊娠5週目)
コメント

ママリ
私は6週〜8週頃まで鮮血でてて結局原因わからずで、よくある事と言われました。
赤ちゃんは何にも問題なくむしろ大きく元気に産まれてくれました!
考えすぎず赤ちゃんを信じてください🥲

はじめてのママリ🔰
私も出血してましたがここまで来ましたよ!なんか、お腹の胎盤ができるときに血腫が出来るって言われました🥲
そのあと、しばらくしたらぴったりとまり、血腫もなくなってて、今も出血とかなくです。
-
ぽん
お答えいただきありがたいです😢
日数にしたらだいたいどのくらい続きましたか💦?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは3日くらい続き、また落ち着きまた出るみたいな感じでした😭
1週間に3日くらいかな…。
それが何週間も続きましたが、先生からここに血腫があるからこれが出きったら終わりだからって言われて本当に出切ってからは一切ないです😭出血してる理由って言われましたか?- 5時間前
-
ぽん
そういうこともあるんですね😳
明日病院には連絡する予定です!原因が分かって妊娠に影響がなければいいですが🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。たまたま血腫がみつかればいいんですけど一人目は全くわからずで、内診してたからかずっと出血してましたよ😭内診は出血しやすいので、そこは本当に注意ですね。
妊娠に、影響があるのと、ないのは聞かないとわからないですが、茶色だとそんなにあまり…っていうのは言われました🥲が、そこから赤くなってきたとかだと話が変わるので😭- 5時間前
-
ぽん
確定検査で内部エコーした際に出血した可能性もありそうですね🤔今のところは鮮血は見られないので、明日病院に連絡して原因を聞いてみます!親身に相談に乗って下さりありがとうございます!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ。
もちろん、全員が内診で出るわけではないですが私は元々出血しやすいのはありますけどね。
だから今内診がないので出血してないのもあるんですが、明後日内診なのでまた出血するのかなって心配してます😢
出ないときもあるんですけどね🙄
鮮血がないなら、多分そこまで心配しなくても大丈夫なことが多いと思います😢- 4時間前
ぽん
鮮血は不安ですね😱
それでも無事産まれてきてくれる赤ちゃんの生命力には驚かされますね!
赤ちゃんを信じたいと思います!
何だか少し不安が解消されました。ありがとうございます😊
ママリ
特に初期はすごく不安で、でもどうしようもできないしで近所の神社に何度も行って神頼みしてました🥲
本当に赤ちゃんの生命力にはびっくりさせられます!
無理せず気楽に過ごされてください🙌