※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんがMサイズのテープオムツを使用中。パンツタイプに切り替えてもいいでしょうか?寝返りはまだせず、オムツ替えると嫌がる。

生後4カ月です(´∀`*)
Mサイズのテープの、オムツを使用しています!

パンツタイプに切り替えてもいいのでしょうか?
寝返りはまだです(*´◡`*)
オムツ替えると嫌がってあばれます。

コメント

たろママ

パンツタイプ使って見てもいいと思います‼︎
脚バタバタしたりしますもんね✨
4ヵ月ごろからパンツタイプとテープタイプ使いわけてどっちも使っています。

• まる888

まる888

ありがとうございます😊
    バタバタして、何度もテープ貼りなおしています(T ^ T)
    パンツタイプだと、うんち漏れすると聞くのですが、漏れやすいのでしょうか?💦

• 6月7日
  • たろママ

たろママ

うちはパンツタイプでうんち漏れしたこともありますが、テープでも漏れるときは漏れてたので特に漏れやすいとかはないかなと思います‼︎
    逆にムーニーのパンツタイプはうんち漏れ防止ポケットがついているものがありますよ☺

• 6月7日
  • まる888

まる888

私もテープでもうんち漏れしたことあります😭メーカーによりますが!!ムーニーみてみます!(*´◡`*)

• 6月7日
しらたま

まる888さんがテープだと替えづらいのであればパンツに切り替えても全然OKだとおもいますよー\( ¨̮ )/

• まる888

まる888

ありがとうございます😊
    試供品で一枚いただいたものがパンツタイプで、凄く良かったのでパンツいいなぁと思いました(*´◡`*)
    ただ、うんち漏れがしないか気になります😭

• 6月7日
リラックマーくん

パンツタイプはSからあるので替える人次第だと思います^^

私も先月から寝返りし始めてよく動くようになったのでテープ寄りではありますが併用して使ってますよ♪

• まる888

まる888

ありがとうございます(*´◡`*)
    Sもあるんですね!知らなかったです😂
    パンツタイプだと楽ですよね😊

• 6月7日
リラックマーくん

Sからパンツタイプ使う人は少ないとは思いますがあるにはありますよ^^

じっとしてるならテープの方が良いけど動き出すと足に通すだけなのでパンツタイプは楽ですね♪

• まる888

まる888

ありがとうございます😊
    パンツタイプ楽そうですよね〜(*´◡`*)
    次はパンツタイプにしてみます😁

• 6月7日