ココロ・悩み 転園してから保育園行き渋りがすごいです🥲🥲🥲🥲つらい 転園してから保育園行き渋りがすごいです🥲🥲🥲🥲つらい 最終更新:7月19日 お気に入り 1 保育園 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント うー うちも2歳の時転園して行き渋りすごかったです😵💫 耐えとしか言いようがないですが、いつの間にかニコニコで行くようになります。 7月18日 はじめてのママリ🔰 前の園では自分からいってたのに 今では明日保育園?と毎日聞いてきます… 慣れですかね🥲🥲 7月18日 うー うちもそんな感じでした。 前は自分から行ってたのに転園後はしばらくイヤイヤで下駄箱で大泣き、ひどい時期は車乗る時から泣いてました。 もう小学生ですが学校は毎日楽しそうに通ってて、そんな時期もあったなーってぐらいです。 言葉がしっかり出るようになると自分の気持ちが伝えやすいので、喋ることで落ち着いたのかなと思います😌 中にはずっと嫌!って子もいるので、今は様子見の時期かもしれないですね🥲 7月18日 はじめてのママリ🔰 いつかは思い出になりますかね…🥹 その姿を見てるのもしんどくて、胸が張り裂けそうになります💦 強くなってもらわないと💪ですよね 7月18日 うー こっちが泣きたいよーってなりますよね😵💫 絶対慣れます!強くなりますよ!大丈夫です!! 今は1人で帰ってこようとしたり何かと1人で1人でって自立心が強くて、こちらが離れるの不安になるぐらいです😂 7月18日 はじめてのママリ🔰 前向きなコメントありがとうございます🙇♀️♡⃛ 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
前の園では自分からいってたのに
今では明日保育園?と毎日聞いてきます…
慣れですかね🥲🥲
うー
うちもそんな感じでした。
前は自分から行ってたのに転園後はしばらくイヤイヤで下駄箱で大泣き、ひどい時期は車乗る時から泣いてました。
もう小学生ですが学校は毎日楽しそうに通ってて、そんな時期もあったなーってぐらいです。
言葉がしっかり出るようになると自分の気持ちが伝えやすいので、喋ることで落ち着いたのかなと思います😌
中にはずっと嫌!って子もいるので、今は様子見の時期かもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
いつかは思い出になりますかね…🥹
その姿を見てるのもしんどくて、胸が張り裂けそうになります💦
強くなってもらわないと💪ですよね
うー
こっちが泣きたいよーってなりますよね😵💫
絶対慣れます!強くなりますよ!大丈夫です!!
今は1人で帰ってこようとしたり何かと1人で1人でって自立心が強くて、こちらが離れるの不安になるぐらいです😂
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントありがとうございます🙇♀️♡⃛