※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休みに学習目標を立てる際、運動系の練習は学習面に含まれないでしょうか。

夏休みに向けて目標を立てるらしく、学習面で一つ夏休みにできるようになりたいことを決めるみたいで、
例が、カタカナの練習をする。おんどくをする。引き算の練習をする。などなんですが、
鉄棒の練習をするや、縄跳びの練習をするなど、運動系のことは学習面にはならないですよね😂😂??

コメント

3人目のママリ🔰

うちの学校は運動も学習ですっていわれました!

ママリ

家の子の学校は学習面、運動面、生活面でそれぞれ目標を立てるので、ちょっと違うかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

それなら学習面系のものに変えた方が趣旨には沿ってるのかなと思います!運動もとってもいいことだと思いますけどね👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じで、学習面、運動面、生活面でそれぞれたてます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

例で出てるのが勉強系なので、国語算数から決めた方が無難かなと思います🙆‍♀️
1つではなく複数でもok!な感じであれば運動系も書いてもいいと思うのですが…!