切迫早産で自宅安静中です。上の子のときは入院して24時間点滴でしたが…
切迫早産で自宅安静中です。上の子のときは入院して24時間点滴でしたが、今回は上の子のためにギリギリまで入院は避けたいと先生に相談し、張り止め4時間起きに飲みながら自宅安静してます。今は上の子も連れて実家でお世話になってます。
同じような方や、里帰り中に旦那様と離れて生活してる方に質問です!
旦那様はLINEなど連絡してきますか?
妊娠も切迫早産も2回目で、里帰りや安静のために実家にお世話になることが初めてではないからか、こちらから連絡する以外はほとんど連絡きません。
両親にお世話になっているから安心してるのは確かですが、子どもの様子やわたしの体調を気づかう連絡なんて全くです。
こちらから心配してとゆうのもおかしな話だし、自宅安静になって家にいるときは、家事育児も協力的な旦那ですが、心配もしないこと、LINEを既読にしないことなど、腹がたってしまいます。
普段携帯依存症でスマホでゲームにYouTube触りっぱなしなのに、嫁のLINEぐらい返せと思うわたしは心が狭いのか、、、
皆さんの旦那様はどうですか?
- リコ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
上の子は切迫早産で実家にお世話になり、下の子も切迫早産で自宅で安静になりました。
2回ともに、そんなに連絡ありませんでした(^_^;)健診があった日にどうだったか聞いてぐるくらいでしたね~
男の人は自分が妊娠したことがないから、大変さも分からないだろうし、そんなもんなんでしょうね(;´_ゝ`)
mayumo
私もその立場だったら、イライラします。
私だけの問題じゃないのに何で何も連絡して来ないの?って思います。
そして私だったら、少しは心配のLINEぐらいしてよって言っちゃいます。あなたの子を授かって安静にしてるんだから、と。(笑)
でも私の旦那なら、そもそも毎日、帰るよLINEをしてきますし、私と子どもが実家に帰っているときはおはようLINEもしてくるので、それと一緒に体調のことも聞いてくると思います。
-
リコ
うちの旦那も毎日帰るLINEとかしてきますし、1人目のときはおはよとかおやすみとか来てたのですが、、、
なーんか2人目で離れて暮らすことも多く慣れたのか、おろそかにされてる気がします。
昨日、少し反撃したら今朝はおはよ〜とは来てましたが(^^;)
コメントありがとうございます!- 6月8日
のんわ
私も同じような感じで里帰りしてますが、連絡ないですよ。むしろ連絡ある方が面倒くさい用件などで、本当頼りない旦那です。里帰りしてる方が、安静に過ごして、上の子ものびのびしてますよ。旦那は、自分の事全部しなくちゃいけないから、反対にストレスみたいですが、知ったことかと、思ってますよ。でも、たまに連絡ある時は、いろいろ頼み事などして、おだてる感じです。連絡なくてもいいから、仕事ジャンジャンしてくださいって感じです。
-
リコ
確かに言う通りですね!とりあえず仕事して頑張ってくださいって思うようにします。
こちらも両親にお世話になっていてのんびり過ごせますし、余計なことでイライラせずにいようと思います。コメントありがとうございます!- 6月8日
リコ
コメントありがとうございます!
やっぱりそんなもんなんですかね(._.;)
なんか人ごとでムカついてしまったので、、、
少しは開き直ろうと思います( ̄∇ ̄)