※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

小学校1年生の子どもとの夏休みをフルタイムで働くママはどう過ごすのか知りたいです。学童や就学後の生活について詳しく教えてください。

小学校1年生の子どもと過ごす夏休み。
フルタイムで働いてるママさん、どう過ごされる感じですか?
来年就学なので気になってます。

とりあえず学童?就学後の生活がまだあまり想像できずでして、詳しく教えてくださると有り難いです🙏

コメント

ちょこ

我が家は毎日学童です💡勉強、遊びの時間がきっちりしてるので家にいるよりいいですよ😄

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙏
    やはり毎日学童になりますよね💡自分もそうだと思います。

職場の先輩にはサマースクール?サマーキャンプ行かせる方もちらほらいて、実際そういう方も多いのか気になってます🫣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ふるたいむ正社員です。基本毎日学童ですがシフト制なので夏休みは平日休みちょこちょこ入れるようにしてお出かけしてます。平日休む分土曜日にツケは回ってきますが..😂

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

基本カレンダー通りにしか休めない職種なので羨ましいです…とはいえ、自分も年1で最大6営業日、連続で休暇取れるので、夏のどこかで連続休入れれば良いかな思ってます🫣ありがとうございます

• 8時間前