コメント

はじめてのママリ🔰
34週で出産後。
生後2週間で細菌性髄膜炎になりました。
どういうお話が聞きたいですか?
はじめてのママリ🔰
34週で出産後。
生後2週間で細菌性髄膜炎になりました。
どういうお話が聞きたいですか?
「早産」に関する質問
フォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませている又はいた方いつまでミルク&哺乳瓶していましたか?? 現在1歳8ヶ月の娘、元々早産だった事もあり、ご飯を進めるタイミングで体調を崩し入退院を繰り返しているため中々進め…
ゲップいつからさせなくなりましたか? 現在息子は7か月です、早産なので修正だと6か月ですが、、、! 最近添い乳がとっても楽なことに気が付きまして、(もちろん色々と注意してます) つい、添い乳に頼ってしまうタイ…
今日家に帰りついてからずーっとお腹が張ってる感じがします、少し良くなってはまた張ってを繰り返してるのですが、いつも以上に頻繁です。一昨日妊婦健診では何も言われませんでした(早産の検査もした) 電話してみた方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
26週で789gで出産しました。
細菌性髄膜炎になって4日たちます。
今は抗生剤も効いてくれて、炎症の値も下がってきてるのですが、後遺症のお話を聞き、とても不安です😭
やはり少なからずなんらかの後遺症が残ってしまうのでしょうか…?😭
はじめてのママリ🔰
うちよりかなり早い早産だったんですね😳
それは心配ですね💦
うちの子は生後2週間で細菌性髄膜炎発症。その後水頭症を患いました。
頭がみるみる大きくなり3ヶ月の時に退院しましたが、頭位は4.5歳くらいの子と同じくらいでした。
年長さんぐらいの時は大人の帽子もギリギリ入らないくらいでした😢
内視鏡手術を8ヶ月の時にしました。
発育は遅いけど保育園年長の時は他の子と変わらないくらいよく喋るし動いていました。
勉強面などが気になり入学前に相談するとLDグレーで支援級です。
中学入学前にもう一度検査すると病院では軽度知的と診断されました。
うちの子の場合はざっくりこんな感じで後遺症は残りました。
励ましになるかわからないですが、今は元気で学校を楽しんでます☺️
頭が他の子より大きめなので運動会の時とかはすぐわかります☺️
心配でめちゃくちゃ検索しまくっていろんな後遺症見たら怖くなっちゃいますよね💦
後遺症ないのが一番ですが今は早くよくなることを祈ります🥺
ゆう
色々教えてくださり、ありがとうございます!そうだったのですね!
その病気は何が検査で分かったのでしょうか??
髄膜炎と診断されてから、すぐ状態は良くなりましたか?😭
中学入学前というかとは、もうそんな大きいお子様なのですね☺️
ほんとにそうなんです、不安で不安でたまらないです😭