ただいま絶賛体調不良中の33w妊婦です。昨夜から喉の痛みがあり熱が出て…
ただいま絶賛体調不良中の33w妊婦です。
昨夜から喉の痛みがあり熱が出て、今朝には下がりましたが今度は全身倦怠感がすごいです😖
今日は実母が仕事休みのため、娘を見てくれて私は休息できているのですが、明日は実母が午前中のみ仕事です。
実母が仕事で不在の間、夫が自宅に義母を呼ぼうと言っています。(実母が不在の間の娘のお世話と、私の体調に何か変化があったらすぐ対応できるように)
でも、義実家と私たちの家は車で約50分程の距離です。午前中の少しの間だけ来てもらうのは申し訳ないので断ったのですが、夫はそれが気に入らないようです。
来てもらうのは助かるけど、この時間の為だけにわざわざ来てもらうのは申し訳ないという私の気持ちを理解してくれず、夫は義母を招き入れるのが嫌だというふうに解釈しています。何度説明しても、「義母は娘にあえて嬉しいのに」「気にしすぎ」と言ってきます。
私は気にしすぎなのでしょうか?
50分ほどの距離を運転し、孫と嫁の面倒を4時間ほど見て、帰りにまた50分ほどかけて帰宅するとなると、めんどくさいのでは?と思ってしまいます。
みなさんなら、どうなさいますか?🥹
- るん(妊娠34週目, 1歳10ヶ月)
コメント