産婦人科・小児科 もうすぐ4歳の娘が今朝から熱(38.5度まで)出てます。咳、鼻水は無く、熱… もうすぐ4歳の娘が今朝から熱(38.5度まで)出てます。 咳、鼻水は無く、熱だけなので小児科には連れていっていません。 以前小児科で上の子用にもらったPL配合顆粒1gを一回半分で飲ませてます。 風邪薬だから下の子も風邪ひいたらこれ半分飲ませたらいいよ!ってことで飲ませてるんですが、熱だけだったらアセトアミノフェンとか解熱剤の方がいいのでしょうか? 最終更新:2025年7月18日 お気に入り 小児科 4歳 熱 上の子 風邪薬 ちゃんち(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 風邪だったら、薬は何も飲ませません💦夜寝る時に高熱で寝れない時や機嫌が悪いときだけ、解熱剤を飲ませます! 体の体温をあげて、悪い菌を殺してるみたいなので解熱剤は最低限にしています😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント