※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

ここずっとワンオペ育児で疲れてるのか自分ではまだいけると思ってたけ…

ここずっとワンオペ育児で疲れてるのか自分ではまだいけると思ってたけど、赤ちゃんに何回も怒鳴って怒ってもう自分も嫌いだし赤ちゃんはもっと辛いと思う。
赤ちゃんに悪い影響与えてしまって辛い。
実家行ってもバウンサーとか離乳食グッズとか持っていくの大変だし足が動きません。みんな働いてて申し訳ないし。
どうしたらいいか分かんない

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れさまです💦
このまま限界迎えてお子さん見れなくなる方が大変ですよ!
旦那さんでも実家でもいいから1日預けて休息とった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児は最強に疲れます。。
でも自分じゃ限界な事に気づかないです。。

近所の一時預かりなど使用して2時間でも1時間でも離れる時間を強制的に作ることをオススメします😭
離れている間は喫茶店かカフェに入ってスイーツでも召し上がってゆっくりしてください🍰
週2くらいで短時間でもコンスタントに預けられるようになるとようやく自分がいかに疲れていたのかに気がつけます😇
保育園に入れてようやく、自分にとってワンオペって仕事との両立よりキツかったんだ…と気づきました。

もちろんワンオペ育児家事よゆうです!っていうスーパー凄腕ママさんもいらっしゃるとは思うのですが、怒鳴っちゃったり足が動かなくなるのは残念ながらスーパー凄腕ママさんではないという証拠だと思います😵
私はそうでした。。(限界の時は何もないのに勝手に涙が出てきて1人で台所で泣いていました😭)

頭回らないと私みたいに7ヶ月の赤ちゃんを階段10段転がり落としてしまう事故を発生させてしまいます😭
私はそこでようやく自分の限界に気づいて預かりを練習し始めて、なんとか保育園(保育のプロ集団)に預ける事ができて心底ほっとしました。

完全にワンオペ育児の状況であるならば、何とかプロと繋がって育児できる方法を見つけることをオススメします😭✨
個人的には旦那さんに頼るより最初からプロを頼ることを考えた方が良いと思います😇
(現在ワンオペならば状況を一から説明しても0.5mmくらいしか理解してもらえないので、プロに話しを聞いて、プロからの意見と合わせて自分の意見をまとめてから相談するのがオススメです💦)

何とか辛い状況を緩和できますように…😢✨