夫との夫婦関係の相談です。1年ほどレス状態です。下の子出産後わたしが…
夫との夫婦関係の相談です。
1年ほどレス状態です。下の子出産後わたしが生理的に夫が無理になり触るのも気持ち悪くて受け入れられなかったのですが、産後一年くらいからはそこまでの嫌悪感はなくなりましたが、
ただめんどくさかったり、夫を家族としてみてしまうのでそういう対象ではなくなってしまい時々気分が乗った時だけ応じてました。
でも自分からしたいと思うことはなくて夫のために付き合うという感じでした。
それからは夫から誘われることもほとんど無くなったのですが夫からはわたしがさせてくれない。自分からもっとしたいと求めてほしい夫婦関係終わってるどうするの?と事あるごとに言われます。
わたしからすると夫婦としては仲良いし家族、パートナーとしてすごく大切だし、ただしたいと思えないだけ。
いつもその事で責められますがわたしが悪いんでしょうか?
そして昨日夫にしようと自分から誘ってみて夫もいいよと言ったのですがそのあとわたしがやりたくなさそう、眠そうと言われしたくないならいいよ。寝ようよ。と言われました。
でもしたくないものをしたいと言えなくないですか?💦
それでも頑張ってしようと言ってるのにそれも嫌ならどうしたらいいんでしょうか?
夫側レスの方、夫の気持ちわかりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
子どもが一人だけの時よくありました。私が毎日疲れすぎてる&旦那が若干戦力外で、毎日せかせかイライラしててそんな感情になれませんでした。
人が子どもや家事、お金のことでてんやわんやして、頭抱えて、明日のタスク、献立、仕事のこと考えてる時に「今日しよ?」とか「なんで最近してくれないの?」とか言われると、こいつなんも分かってねーな!ってなりました。
例えるなら、必死のトライアスロンゴール目前で、「ねぇ、今からランニング行かない?」と言われているような気分です。笑
全くこっちのこと分かってないんだなと思いました😓
一時期離婚も考えました。旦那が辛そうにしてるので、オープンな関係も提案しました。
でも二人目ができたら、私一人では手が回らないので必然的に、保育園の準備、食器洗い、洗濯など率先してやってくれます。そのせいか夜には二人とも疲れ果てて、夫婦の時間は晩酌しながら眠気に耐えてアニメ観るので精一杯です😂
誘われることもほぼなくなり快適です笑
浮気などの可能性もなくはないですが、私にバレず、家族に優しくして、性病を持ち込まなければいいかな〜と思ってます。笑
ママリ
すみません、途中で送ってしまいました💦
したくないものはしたくないと言っていいとおもいます!
ですが、人によっては、その代わり、、を覚悟しなきゃいないこともあるかなと😓
難しいですよね。うちもたぶん1年ぐらいしてないです😂
はじめてのママリ🔰
トライアスロンのとこすごくわかります😂💦
うちも子供2人で夫婦2人で世話して疲れ果てて夫の方がさきに寝ちゃうのにも関わらず、わたしがしてくれないと言われるのがすごく嫌です😥
うちは浮気はダメだけどお店とかなら許可してるのですがそれは嫌みたいで…
どうしたらいいものか悩んでます😭