夫とのレス状態について悩んでいます。産後は夫に対する嫌悪感がありましたが、今は気持ちが変わりました。しかし、夫を家族として見るため、積極的に関係を持ちたいとは思えません。夫からはもっと求めてほしいと言われ、責められることが多いです。最近、自分から誘ったものの、夫にやる気がないと言われてしまいました。この状況をどう改善すれば良いでしょうか。
夫との夫婦関係の相談です。
1年ほどレス状態です。下の子出産後わたしが生理的に夫が無理になり触るのも気持ち悪くて受け入れられなかったのですが、産後一年くらいからはそこまでの嫌悪感はなくなりましたが、
ただめんどくさかったり、夫を家族としてみてしまうのでそういう対象ではなくなってしまい時々気分が乗った時だけ応じてました。
でも自分からしたいと思うことはなくて夫のために付き合うという感じでした。
それからは夫から誘われることもほとんど無くなったのですが夫からはわたしがさせてくれない。自分からもっとしたいと求めてほしい夫婦関係終わってるどうするの?と事あるごとに言われます。
わたしからすると夫婦としては仲良いし家族、パートナーとしてすごく大切だし、ただしたいと思えないだけ。
いつもその事で責められますがわたしが悪いんでしょうか?
そして昨日夫にしようと自分から誘ってみて夫もいいよと言ったのですがそのあとわたしがやりたくなさそう、眠そうと言われしたくないならいいよ。寝ようよ。と言われました。
でもしたくないものをしたいと言えなくないですか?💦
それでも頑張ってしようと言ってるのにそれも嫌ならどうしたらいいんでしょうか?
夫側レスの方、夫の気持ちわかりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント