コメント

はじめてのママリ🔰
まだ新卒の時の話なのでかなり前ですが、大学の単位足りなくて卒業出来るか危うく(笑)、内定先の人事を巻き込んで何度も何度もやり取りしました😂😂
毎日人事の人と電話してた気がします。
無事卒業確定したその後も内定者懇親会に1人だけ金髪で行ったりとかやらかししかしてないです😂😂
でも何とかその会社で10年近く勤続しました。
入る前はとんでもない奴が来るとかなりざわついてたみたいですが、入ってから一生懸命、誠心誠意働いて挨拶もきちんとして真面目な人間アピールすればきっと大丈夫です!!
就労証明、書くのにそんなに手間かからないしよくあることだし全然大丈夫と思いますよ❤️

はじめてのママリ
似たような感じです!
働く前に就労証明書が必要だと思い込んでいて、就労証明書を書いてもらいましたが、うちの自治体は実際に働き始めてからの就労証明書じゃないとダメで、書き直して貰いました😂
-
みみみ🍒
自治体によって違ったり、保育園の先生と役所の方が言ってることや認識が違ったり💦役所関係本当わかりにくいですよね😭
- 4時間前
みみみ🍒
そうですよね!!働いてからの行動で挽回したいと思います✨会社の方に連絡したら今日は休みだから明日対応しますと言われ、さらに憂鬱になってますが🤣笑