※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

現在産後三日目入院中です。母乳の量が多いのか胸が張って痛いので搾乳…

現在産後三日目入院中です。
母乳の量が多いのか胸が張って痛いので搾乳器を家から持ってきてもらおうと思うのですが、産院で使っていたら何か言われますでしょうか😔
病院で搾乳した場合、どうやって保存しておいたらいいですか?

コメント

ままり

保存するのは難しいかな?と思います。(冷蔵庫あっても温めるのが難しいですので…)

母乳の量が多く、胸の痛みを取るために搾乳機で少し取ってあげるくらいにしてあげるといいですよ😊

• 愛

搾乳だけして冷蔵庫に入れて次の日持って帰って冷凍してもらったら大丈夫ですかね?🥹
    入院中は母乳ではなく産院のミルクをあげようかなと考えてます😔

• 5時間前
  • ままり

ままり

できればすぐ冷凍した方がよいですが。
    少しだけ吸い取って捨ててしまっても、またすぐ出てくれるくらいの母乳量が出ていれば、
    保存までする必要もないかなと思いますが。

どうしても冷凍しておきたければ、
    旦那さんに西松屋やアカチャンホンポで冷凍用の袋を買ってきてもらって、
    助産師さんに頼んで冷凍してもらうかですね!

• 4時間前
boyママ🍼

出産おめでとうございます!
看護師さんとかにご相談ってされましたか?🤔
あたしの場合、子供がNICUに行っていたので母乳を届ける為に母乳フリーザーパックに入れて産院で冷凍保存して貰ってました!

• 愛

胸が張って痛い事と母乳が沢山出ることはお話したのですが搾乳器の話はまだしてないです❌

• 5時間前
  • boyママ🍼

boyママ🍼

1度搾乳器の件で相談してみて、その際フリーザーパックに入れるので、保管してもらうこと出来ますか?💦って聞いてみるのも有りだと思います!

• 4時間前