皆さんの職場では、職場の資格取得支援制度は、育休中も対象ですか?職場…
皆さんの職場では、職場の資格取得支援制度は、育休中も対象ですか?
職場で、業務に使う資格の受験費用や書籍購入費用を、会社が負担してくれる制度が最近できました。
私は今育休中ですが、制度があると知って背中を押され、復帰前に少しでも勉強して力をつけておきたいと思いました。
でも、育休中は支援対象外なのかな。。休業してるのに制度だけ使ってと思われるかな。。と中々上司に聞くのをためらっています😣
気にする性格なので、対象外と断られた時もショックを受けそうだな、、とか考えてしまいます。
一般的にどうなのかわからず、皆さんの職場ではどうなのか教えていただけるとありがたいです🙇♀️
上司への不快に感じさせない聞き方もアドバイスいただけると嬉しいです😣🙇♀️
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の勤めている会社は育休中も対象です!
書かれている「復帰前に少しでも勉強して力をつけておきたい」と言われて不快に感じる上司なんていないと思うので思われている気持ちを伝えて、制度が利用出来るか聞いたらいいんじゃないかなと思います。
ママリ
ありがとうございます。ママリさんの会社では育休中も対象なんですね!
育休中はなかなか周りに気を遣ってしまい。。私が気にしすぎと思って、勇気を出して聞いてみます。ありがとうございます😊