※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として扶養内で働いている女性が、第二子妊娠を報告するタイミングについて相談しています。職場への報告時期について教えてください。

保育士扶養内パートしてます。
この度、第二子を妊娠しました。

同じような状況の方、いつ頃職場に報告しましたか?
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は安定期まで報告しませんでしたが今も妊娠中で今回は10週くらいの時に報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    失礼ですが、保育士さんですか?

出産する頃には1年以上経ってますが、勤めてまだ8ヶ月ほどで報告がし辛いです…
    同じような状況の方ご存知ありますか??色々不安で😢
    まずは園長に報告と思ってますが…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士です!
    私は転職したばかりで上の子妊娠した時が転職して1日目で妊娠が判りました💦
    凄い言いづらかったですが園長も周りの保育士も良い方で報告した時もすんなり受け入れてもらえました。
    ここはもう保育士に限ってではないかもですが職場の人間関係の良さとかも影響すると思います。1年以上働いていても妊娠を嫌がる方も居ますし祝福されない場合もありますので💦
    今の職場が好きであれば産後は復帰してまた働きたいことも伝えると良いかもですね!

• 3時間前