コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は安定期まで報告しませんでしたが今も妊娠中で今回は10週くらいの時に報告しました!
はじめてのママリ🔰
上の子は安定期まで報告しませんでしたが今も妊娠中で今回は10週くらいの時に報告しました!
「保育士」に関する質問
2歳児クラスくらいから保育士さんって帰りの時何にも言わないもんですか? 0歳児クラス〜1歳児クラスの時は軽く今日の様子と挨拶してくれてました ですが2歳児クラスにあがってから挨拶もしてくれない時あります😅 私→こん…
息子が大好きすぎて大好きすぎて苦しいです😭 成長とともに、ますます本当に本当に可愛くて愛おしくて、涙が出そうになります。もともと子どもが好きで保育士なりました。他人の子でも可愛いのに自分の子ができたらどうな…
保育士さんへ質問です。 保育士さんは22時~23時頃までお仕事されることってありますか? 現在22時半、外から帰宅する際に近所の保育園の電気がついてました。 遅くまで何をされているのか差し支えなければ教えてくださ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
失礼ですが、保育士さんですか?
出産する頃には1年以上経ってますが、勤めてまだ8ヶ月ほどで報告がし辛いです…
同じような状況の方ご存知ありますか??色々不安で😢
まずは園長に報告と思ってますが…
はじめてのママリ🔰
保育士です!
私は転職したばかりで上の子妊娠した時が転職して1日目で妊娠が判りました💦
凄い言いづらかったですが園長も周りの保育士も良い方で報告した時もすんなり受け入れてもらえました。
ここはもう保育士に限ってではないかもですが職場の人間関係の良さとかも影響すると思います。1年以上働いていても妊娠を嫌がる方も居ますし祝福されない場合もありますので💦
今の職場が好きであれば産後は復帰してまた働きたいことも伝えると良いかもですね!