コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は安定期まで報告しませんでしたが今も妊娠中で今回は10週くらいの時に報告しました!
はじめてのママリ🔰
上の子は安定期まで報告しませんでしたが今も妊娠中で今回は10週くらいの時に報告しました!
「扶養」に関する質問
現在 2歳の子どもが居ます。 諸事情で半年で50万稼ぎたいのです。 現在パート(不定期、休みが多い)ので10万も稼げません。 掛け持ちは可能なので半年だけ扶養から抜けて働くことは難しいでしょうか?
ここ1年くらいで扶養内からフルタイムになった方いますか? 扶養内で15時位までの勤務から17時までの勤務になった方、フルタイムになった方いますか? どうですか? やはり拘束時間長くなり大変でしょうか? それともや…
扶養内のパートで働いてます。 正社員(子あり、子なしひとりずつ)に休みが自由にとれてずるい自分たちばっかり大変と 無視されたり 粗探しされてます😇 給料も2-3倍違うのになんでそんな事言われなきゃ何ないのって思いな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
失礼ですが、保育士さんですか?
出産する頃には1年以上経ってますが、勤めてまだ8ヶ月ほどで報告がし辛いです…
同じような状況の方ご存知ありますか??色々不安で😢
まずは園長に報告と思ってますが…
はじめてのママリ🔰
保育士です!
私は転職したばかりで上の子妊娠した時が転職して1日目で妊娠が判りました💦
凄い言いづらかったですが園長も周りの保育士も良い方で報告した時もすんなり受け入れてもらえました。
ここはもう保育士に限ってではないかもですが職場の人間関係の良さとかも影響すると思います。1年以上働いていても妊娠を嫌がる方も居ますし祝福されない場合もありますので💦
今の職場が好きであれば産後は復帰してまた働きたいことも伝えると良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
同じような状況だったんですね😢
教えていただきありがとうございます。
本当に…人間関係が全てだと私も思います…😭
妊娠を嫌がる人がいるのはこの業界だけじゃないですよね💦
できれば継続して続けたいので、園長、主任にはそう伝えたいと思います!