コメント
やままま
レストランなどの人が他にいるところをオススメします。
あと、録音はした方がいいと思いますよ。
めっちょ
しましたよ。
といっても、義父母は家庭内別居していたので常識外れの気の強い義母vs普通の私の両親。
もちろん私と旦那もいました。
義母がいつものように常識外れ・私や子供達を物扱いするようなことばかり言ってきたので、私の父が冷静に旦那(義母の息子)の悪いところを次々と並べました。
義母は「あんた、そんなことばっかりやってんの?」と驚きながら旦那に確認→旦那黙る。
私は両親に離婚したいと伝えてたので、両親もずっと我慢してたことを全て吐き出してました(笑)
勿論、義母の考えがおかしいと言うことも。
最後は黙ってましたね。
たまたま育児ノイローゼの義姉が泊まりにきてましたが「ママ、あそこまで言われて可哀想」って泣いてたけど、似た者親子なので知ったこっちゃありません(笑)
特に録音などはしませんでしたが、殺されかけたら殺してやろうと思うくらいムカツクババァでした。
ちなみに家庭内別居中の義父は私の見形だったので、話し合いには参加しませんでした。
-
みな
義父が味方っていうのは、少しはまともな人たちなんですかね。うちは義父母そろってキチガイなので、話し合っても多分話し合いにならずあちらが怒り狂って罵ってくるだけだろうとは思います。
- 6月7日
-
めっちょ
いや、義父も変わってましたよ(笑)
義母よりは若干まともですが。
結局、普通の人とキチガイの人とは話は成立しません。
決定打を用意してねじ伏せるしかないかもしれませんね…- 6月7日
みな
レストランとか公共の場がいいのは思うんですが、内容が内容なだけに、個室でないとやばい気がします。だからって食事しながらってわけにもいきませんし。