※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊活

リセットきました😭ゆるくだし今回妊娠してなくても、気にしない!と思っ…

リセットきました😭
ゆるくだし今回妊娠してなくても、気にしない!
と思っていたけど、やっぱり生理がくると悲しいです😭
まだ妊活始めたばかりだけど、毎月この不安に耐えれるのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
ゆるく始めたつもりがリセットのたびに辛く、いつまで続くんだろう…これがずっと続いたらどうなるんだろう…と想像するほど焦って、早めにクリニック行ってみる選択を取りました😇

• つな

つな

こんなにも辛いとは…;;
    でも今周期はまだ早いのかな…と思いながらの妊活だったのでその気持ちが伝わってしまってたのかなと😭
    妊活はじめてどのくらいで、通われましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれのせいかなーとか原因考えたりしてしまいますよね😭
    実際は当たりの確率を引けなかっただけなことが多いんでしょうけども💦

3ヶ月くらいだったかなと思います!
    私の場合ですが、妊活始めるために麻疹・風疹の抗体検査をしたついでにAMHを調べてみたら、かなり低めの数値で不安になりまして💦
    お医者さんからは「低いと言っても基準値内だから焦ることは無い」と言われたのですが、それがずっと引っかかっていて…。
    30代も目前だしと思うと余計に焦ってしまって、結局3ヶ月後に不妊治療クリニックを受診することにしました🙏
    検査項目全て問題なしでしたが、それでも1年くらいかかったので今は行ってよかったと思ってます!

• 2時間前