※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
子育て・グッズ

突発性発疹でしょうか?昨日から熱があり、発疹も出ています。アトピーで肌が弱いので心配です。病院へ行くべきでしょうか。

これは突発性発疹でしょうか><

昨日の夜40度近い熱がでて、徐々に下がってきてますが
今も熱があります。
昼間病院へ行きましたが、金曜日までに熱が下がらなかったらもう一回受診してと言われました。
さきほどオムツ替えの時に見つけたのですが両足に少しですがぷつぷつしたものができてます。薄いですが頰にもあるように見えます。
昨日の今日で発疹がでることはあるのでしょうか><
アトピーで肌が弱いのでただの湿疹?なのか微妙で( ;∀;)

また、突発性発疹だとしたら熱が下がって発疹がでたら
病院へ行った方がいいのでしょうか。

コメント

みーちゃん

熱が下がってくればもっとハッキリと湿疹でます!
写真ではんー?って思います。
うちの子の時は、下がりかけで湿疹出て、病院行ったら特効薬ないからー!みたいに言われてガッカリしました(⌒-⌒; )
子供が食欲あって熱が下がって来てるなら大丈夫だと思います。心配なら病院行ってもいいと思います。

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

下がってきたのですが何故か薄れてきました( ;∀;)違うのかな?
    ニキビみたいに出っ張ってぷつぷつしてるし微妙ですよね笑
    湿疹は薬貰えないんですね!
    もし治らないようなら病院行って見ます!

• 6月7日