※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食あげて3週目になります。ミルク前にあげると数口食べただけで暴れ…

離乳食あげて3週目になります。
ミルク前にあげると数口食べただけで暴れて泣き出します。
なのでミルクをあげてからまた食べさすと暴れることなく完食します。

こんなものですか?いずれかはミルクもなくなるのに大丈夫なのでしょうか?
たまにミルク前でも食べてくれることもあるのですが稀で、泣き出す前にと急いであげているのでそっちの方があまり良くない気がして、、

コメント

初めてのママリ

娘もそういう時期がありました!

お腹が減っていたからなのか、先に離乳食をあげると大騒ぎしていたので、しばらくの間は授乳→離乳食の流れで食べさせていました😊

正確な時期は覚えていませんが、途中から授乳しなくても離乳食食べられるようになりましたよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりこれから量が増えていけば変わりますかね💦
    子供の様子見ながら頑張ります✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️
うちもおなかがすきすぎ、満腹のときは食べてくれなかったので、ほどよいすきかげんで眠くない時間帯にしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみにミルクと離乳食は同じタイミングではなく、別々の時間にあげていましたか?👀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だったんですが離乳食後飲んでくれないことが多かったので別々の時間になっちゃってました!

• 2時間前
ママリ

うちは2人とも先ミルクでした😄
最初は機嫌良く楽しく食べる事を目標にしてました✊

2回食になる頃には量も食べるようになってくるので、その頃から先に離乳食にしたり、先ミルクなら少し量減らしたりしてました🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😭私もイヤイヤ食べさすのはちがうなとおもっています💦

これから量が増えれば変わりそうですね!気長に頑張ります✨

• 2時間前