もう今日で3日連続欠席になりますが、休ませた方が良いですかね…?小1の…
もう今日で3日連続欠席になりますが、休ませた方が良いですかね…?
小1の子供ですが、火曜日の帰宅後から下痢をしており、腹痛があって水曜日休みました。
水曜日の夕方から37℃後半に熱が上がってきて少し咳が出るようになりました。下痢は治まりました。
木曜日の朝は熱はなかったですが、念のため木曜日も休ませたら38℃後半まで熱が上がり、解熱剤を使ってもなかなかしっかりとは下がりませんでした。
今朝は今のところ熱はありませんが、咳が少しと早朝からなぜか鼻血が出ました。
もう今日も休ませた方が良いですかね…?
ちなみに、まだ終業式ではないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴーち
昨日の夜38度後半まで上がってたなら休ませておいた方がいい気がします🥲💦💦

AI
休ませた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢💦
Googleフォームで欠席連絡できるんですが、色々経過が複雑になってきたのでフォームの選択肢では説明し辛くて…
学校に電話してもいいのでしょうか…?- 7時間前

🦊🐾
昨日熱があるので今日は休ませます💦
-
はじめてのママリ🔰
休ませようと思います😢💦
Googleフォームで欠席連絡できるんですが、色々経過が複雑になってきたのでフォームの選択肢では説明し辛くて…
学校に電話してもいいのでしょうか…?- 7時間前
-
🦊🐾
学校に電話しても良いと思いますが、熱があるってことで休ませて良いと思いますよ🙄
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今朝は熱はないんですが、Googleフォームの選択肢では前日登校した前提の選択肢になっているので当てはまるものがなくて…💦
その他のコメント欄?に色々書いていいのでしょうか…?
それとも、小学校は幼稚園と違って、そんな細かな経緯は伝える必要ないんですかね💦?- 7時間前
-
🦊🐾
細かい経緯は必要ないと思います🙄💦
私用か病欠かがわかればOKです😂
あとは出席停止の感染症(インフルやコロナ等)だったら教えてねーくらいなもんです😂
なので、ぶっちゃけ適当に熱なくても発熱ですーってことで提出して問題ないです😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今日で欠席3日目になるので、心配かけないかなと思ったんですが、小学校はそんな感じなんですね🥺💦
初めてのことで勝手が分からず、変な質問してすみませんでした💦💦- 7時間前
-
🦊🐾
幼稚園だと電話きたりするので、思いますよね💦
でも、学校は案外淡白なので、翌週も病欠とかにならない限りは連絡も特にないと思います💦
とんでもないです!
学校で幼稚園と全然違うから戸惑いますよね💦
私も1人目は律儀に連絡してて、そういうの必要ないよーと他のお母さんから教えてもらったんです💦
お子さん、今日で良くなると良いですね🤗
お大事にしてください😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
幼稚園はマメに電話きたり、説明を求められたりしていたので🥺💦
一応、休んだ初日は夕方に先生から連絡来たんですが、その時は下痢してただけだったので、プールでおなか冷やしちゃったかもです~程度の話しかしてなかったので、説明なしで大丈夫かな?と思ったんですが、小学校はそんなものなんですね💦
実は夫も下の子も昨日発熱してて…私も生理になってしまって万全じゃなくてヘロヘロなんで早く良くなって欲しいです😢😢💦
アドバイスありがとうございました!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
夕方に解熱剤を使ったからか、寝る前には37.3℃にはなってましたが…
念のため休ませた方が良いですよね…
私以外の家族全員具合悪くて、ちょっと私もヘロヘロになってきてて判断できなくてすみません😢💦
はじめてのママリ🔰
昨日のお昼頃も解熱剤を使ったんですが、その時はなかなか下がらなかったです💦