コメント

ままり
嫌がるの、ものすごく普通の反応だと思います…!
今までお粥なんて口に入れたこともないし、スプーンなんてなにこれ!?って感じだと思うので🥄🫣
今すぐじゃなくても慣れる日はくると思いますよ☺️

かなたん
この前までミルクやおっぱいだけでしたからね🙆得体のしれないもの見せられたら嫌って思うのは普通ですよ✨
もう、食べない前提で、暗示のように「ご飯美味しいね〜」とだけ声掛けしてあげてました😆
大丈夫です!段々食べるようになりますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに今までに触れてこなかった得体のしれないものですね💦
初日は嫌がっても2日目3日目と慣れてくるものだと思ってたのですがもうちょっとかかるのですね😣
私も声かけして、ちょっとずつでも頑張ります!
ありがとうございます🥹- 3時間前

とんとん
上の子が嫌がって離乳食全然進まなかったです🥹
もしかしたら初期の形状が嫌なだけかもしれないので無理に進めず日にち空けるのもありです。うちの子は中期〜後期くらいの固さで食べてくれるようになりました!
栄養士さんにも順番に進めなくてもその月齢がきたら適切な固さのをあげて大丈夫と言われてました💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるのですね😳✨
初期が苦手でも中期とかになったら食べてくれる子もいるのですね👶
スプーン=嫌なものになってほしくないので日にち空けてみます!
ありがとうございます😭♡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普通のことなんですね🥺
今4日目なんですけど、初日は嫌がっても2日目3日目と慣れてくるものだと思ってしまってました💦
慣れる日がくるのを信じて毎日ちょっとずつ頑張ります、ありがとうございます🙇♀️